Раз в год на юге Эквадора зацветают гваяковые деревья

Раз в год на юге Эквадора зацветают гваяковые деревьяЦветение гваяковых (или бакаутовых) деревьев – настоящее волшебство, которое могут наблюдать жители провинции Лоха (юг андской части Эквадора), а также национальные и иностранные туристы только раз в год в районе церковного прихода Мангаурко приграничного с Перу кантона Сапотильо. Жители отдаленной местности, где время, кажется, остановилось, заботятся об этом натуральном сокровище, чтобы каждый год все желающие могли лицезреть природный спектакль, означающий конец зимы и начало сева очередного урожая. 40 000 гектаров одеваются в желтое и все вокруг наслаждается этим преобразованием.

Гваяковое дерево – вид деревьев семейства Парнолистниковых, с тонкой, но прочной и тяжелой древесиной. Этот вид относится к числу исчезающих, так что 1 172 жителя селения Мангаурко защищают его как настоящее сокровище. Они рассказывают, что в 1978 году правительство Эквадора приняло постановление, запрещающее вырубку этих деревьев, с тех пор численность их возросла, несмотря на засуху, которая регистрировалась в этих местах несколько лет подряд.

Висенте Солорсано, координатор Содружества сухого леса, включающего, помимо Магаурко, жителей кантонов Селика, Пиндаль, Пуянго, Сапотильо и Макара, высказал надежду, что этот уголок будет признан во всем мире, особенно с учетом того, что речь идет о натуральном природном явлении, которое продолжается едва ли пять дней.

Хотя не существует точной даты начала цветения, по словам местных жителей, они готовятся к этому, начиная с 20 января. Гваяковое дерево растет на высоте до 1 000 метров над уровнем моря и для того, чтобы дерево достигло высоты 15 метров, необходимо ждать 200 лет. На пятый день цветы начинают опадать на землю, устилая ее желтым покрывалом.

Осман Ромеро, глава приходского совета Магаурко, пояснил, что, благодаря опоре Министерства туризма, присутствие в этом населенном пункте туристов увеличилось, что позволяет улучшить условия жизни местных жителей. Добраться туда нетрудно, существуют регулярные рейсы от Кито до города Лоха, и далее 244 км до города Сапотильо и населенного пункта Мангаурко. Несколько транспортных кооперативов предлагают подобные маршруты, стоимость проезда составляет USD 7,75.

Раз в год на юге Эквадора зацветают гваяковые деревья

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito