Столица Эквадора – популярное туристическое направление

Столица Эквадора – популярное туристическое направлениеСогласно международному рейтингу Global Destinations Cities Index 2012, ежегодно подготавливаемому компанией Master Card, Кито позиционируется как город, который вырос более других в мире в части среднего расхода туристов, посещающих его (26,3 %), обогнав в этом плане Боготу (24,8 %) и Токио (24,2 %). Согласно этому исследованию, в первой половине 2012 года предусмотренный темп роста туристического сектора Кито составил 19 %, то есть почти в пять раз больше, чем средний мировой показатель (4 %). Это размещает столицу Эквадора над другими латиноамериканскими городами, известными в качестве популярных туристических направлений, таких, как Мехико (13 %), Буэнос-Айрес (7 %) или Сан-Паулу (-5 %).

Как отмечают составители доклада, если отмеченная средняя величина роста города сохранится, то Кито, как и Рио-де-Жанейро, могут подняться в рейтинге еще выше в последующие пять лет. Исследователи утверждают, помимо прочего, что Кито занимает третье место среди 20 городов мира, которые росли наиболее быстро в 2012 году в части количества посетивших их туристов (18,8 %), уступая только Рио-де-Жанейро (28,6 %) и Токио (21,5 %).

В результате исследования были проанализированы сведения по 132 городам, расположенным на пяти континентах. По словам Патрисио Гайбор, представителя муниципальной компании Quito Turismo, одним из факторов, имеющих значение для роста туризма, являются положительные экономические показатели развития страны. Также огромное значение имеет рекламная кампания, отметил Гайбор – название и образы эквадорской столицы в последний год можно было увидеть на плакатах в разных уголках планеты, а также на страницах уважаемых международных журналов.

По данным Quito Turismo, средний срок пребывания иностранных туристов в городе – девять дней. Эти посетители ежедневно тратят порядка USD 60, что означает в целом средний расход USD 557. Всего же в 2012 году иностранные туристы оставили в Кито USD 25,2 млн. Основные средства тратятся иностранцами на питание (24,9 %) и проживание (19,5 %) в Кито. Покупка сувениров и изделий кустарных промыслов составляет 10 % расхода, а на перемещения по городу туристы тратят до 5,1 % от общего количества.

Согласно анализу той же компании Quito Turismo, Исторический центр Кито, канатная дорога Телеферико и квартал Марискаль в прошлом году были наиболее посещаемыми местами, как национальными, так и иностранными туристами. С января по декабря 2012 года в столице Эквадора побывало 519 554 иностранных туриста. Самое большее число посетителей прибыло из США: 87 074 человек, 46,6 % визитов. Помимо североамериканцев, в Кито побывали в прошлом году представители более пятидесяти различных национальностей.

Что касается страны в целом, то иностранные туристы отдают явное предпочтение Кито при посещении Эквадора, а 53,2 % побывавших здесь в прошлом году уже посещали город раньше. 75 % посетителей приезжали целенаправленно в Кито, тогда как для 25 % это был лишь один из пунктов маршрута. По словам Каролины Мартинес, туристы из США и Европы обязательно посещают Исторический центр Кито в рамках программы культурного туризма. Великолепные колониальные церкви, такие, как Компанья и Сан-Франциско, музеи и площади – самые посещаемые места города.

По данным Quito Turismo, 52,1 % туристов, посещающих город, имеют высшее образование, 55,4 % из них – мужского пола. 34,7 % посетителей имеют возраст между 40 и 45 годами. 82 % организовывают путешествие самостоятельно, тогда как 18 % это делают при помощи бюро путешествий. Для 28,2 % основным поводом для визита в Кито является посещение проживающих там родственников или друзей.

Общая оценка, которую дают посетители Кито в отношении предлагаемых здесь основных туристических составляющих (проживание, питание и транспорт, условия безопасности, гигиена, отношение со стороны местных жителей, цены) в целом положительна: 74 % опрошенных иностранных туристов расценили предлагаемые условия как очень хорошие (45 %) и хорошие (29 %). С этими результатами, 60,4 % посетителей эквадорской столицы заверили, что хотели бы еще раз вернуться в Кито.

Как одна из рекомендуемых туристических достопримечательностей, город Кито появился в 2012 году в 140 международных публикациях в различных журналах таких стран, как Объединенное Королевство, Германия, Испания и США. Столица Эквадора вошла в список 1 000 мест, рекомендуемых для посещения перед тем, как умереть (рейтинг газеты New York Times) и 10 новых туристических направлений (интернет-портал Lonely Planet). Кроме того, в прошлом году одно из самых серьезных изданий в области мирового туризма – International Living, а также экономический журнал Forbes, пятый год подряд охарактеризовали Эквадор как одно из лучших мест в мире для пенсионеров.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito