Залив Гарднер в Эквадоре включен в список 30 лучших пляжей мира

Залив Гарднер в Эквадоре включен в список 30 лучших пляжей мираЗалив Гарднер на острове Эспаньола, одном из островов Галапагосского архипелага, включен в список одного из 30 безопасных пляжей мира, рекомендуемых для посещения, согласно рейтингу бразильского журнала Terra.

Великолепный островной пейзаж галапагосского пляжа и большие колонии морских волков – вот основные достопримечательности залива Гарднер, расположенного на северном побережье острова Эспаньола, имеющего два пляжа, 1 300 метров в длину. С эквадорским пляжем соперничают экзотические курорты таких стран, как Таиланд, США, Коста-Рика, Австралия, Чили и Франция.

По словам Алехандры Ордоньес, управляющей отделом Управления Национального парка Галапагосских островов (DPNG), залив острова Эспаньола – одно из наиболее привлекательных мест архипелага, но, хотя Галапагосы имеют несколько премий, такое великолепное место получило всего одно признание. Характеристики пляжа залива Гарднера, по словам Ордоньес, уникальны: белый песок, прекрасный островной пейзаж, колонии морских волков, нежащихся на песке залива и трели зябликов.

Рейтинг, опубликованный в интернет-версии журнала Terra на прошлой неделе, мог бы повлиять на увеличение потока туристов но, по словам Ордоньес, экосистема острова не пострадает, так как квота на ограничение прибыли туристов будет сохраняться. Как пояснила служащая, количество судов, которым разрешено посещать залив Гарднер, составляет 68, в то время как допустимое количество посетителей составляет 5 групп в день, до 16 пассажиров в каждой, а именно, 80 туристов. В этом месте обитают эндемичные виды птиц и данный пляж известен как место обитания морских черепах вида Cheloniamydas. На веб-сайте Национального парка Галапагос указывается, что данный пляж открыт для всеобщего посещения, надо только принимать меры предосторожности, не топтать черепашьи гнезда и поддерживать благоразумную дистанцию от морских волков.

Среди самых недавних премий, которые получил архипелаг Галапагосских островов в области туризма, находятся «Лучшее зеленое направление Южной Америки» и «Лучший остров», предоставленные изданиями World Travel Awards и Travel и Leisure соответственно.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito