11 туристов погибли в Эквадоре в 2012 году

11 туристов погибли в Эквадоре в 2012 годуАмериканская туристка Джейн Вайт, 74 лет, пополнила в минувшую субботу список погибших в Эквадоре иностранцев, посетивших эту страну с туристическими целями. В основном, фатальные ситуации имели место на вулканах и реках. В 2012 году в маленькой южноамериканской стране на экваторе умерло, по меньшей мере, 11 туристов: семеро иностранных и четверо эквадорцев. Смерти были зарегистрированы на Галапагосах, на вулканах Котопакси, Чимборасо, Ильянисас, а также в Миндо и амазонском городе Пийо.

Сильный удар лбом об стену, спровоцированный падением, покончил с жизнью миссис Вайт во время посещения эквадорских островов в 1 000 км от континентального берега. Инцидент имел место на северо-востоке острова Сан-Кристобаль. Неделей раньше умер ее соотечественник Дуглас Кирби, занимавшийся верхолазанием. По данным Министерства окружающей среды, причиной его гибели стал сердечный приступ, произошедший во время подъема туриста на вулкан Котопакси, расположенный в 50 км к югу от Кито. Кирби не был одинок в этом восхождении, группу туристов сопровождали два профессиональных гида, но североамериканца это не спасло. Эквадорские гиды не смогли помочь ему, когда мужчина пожаловался на сильную боль в руке. Американец умер, когда находился на высоте 5 100 метров над уровнем моря.

12 декабря на южном склоне вулкана Котопакси было найдено тело немецкой туристки Анне Тьеме, 34 лет. Она пропала шестью днями раньше, как сообщил начальник пожарной части провинции Котопакси, ФернандоЧилуиса. Тьеме упала с высоты приблизительно 120 метров горы Руминьяхи в национальном парке Котопакси. Пожарные этой провинции и соседней провинции Пичинча искали женщину в течение трех дней.

Мигель Акаро погиб 7 декабря. Он отправился в населенный пункт Миндо на прогулку с группой приятелей и родственников и утонул в одном из озер, которые формируют водопады, обилие которых существует в этой местности. В октябре трое верхолазов-эквадорцев погибли во время подъема на вулкан Южный Ильяниса (на юге Кито). Серхио Гомес, 28 лет, Мария Фернанда Чача, 22 года, Фредди Веласкес, 32 года, поскользнулись на 200-метровом склоне.

17 августа американка русского происхождения Елена Инджиева, 41 года, упала с высоты 400 метров, во время восхождения на вулкан Сангай, расположенный в провинции Чимборасо. На этой же горной вершине, покрытой вечными снегами, нашел свой конец 16 июня испанец Хайро Пенья, 31 год, упавший с высоты 60 метров. Аргентинский гражданин Леонардо Виньяс, находившийся на отдыхе в Эквадоре, утонул в реке Пастас 5 июня. В мае этого же года потеряла жизнь Юлия Мусаилова, 33 лет, упавшая в пропасть во время занятия канопи, экстремальным видом спорта.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito