Эквадор поставил новый рекорд численности иностранных туристов

Эквадор поставил новый рекорд численности иностранных туристовЭквадор отметил новый рекорд в количестве иностранных туристов, побывавших в стране с начала года, зарегистрировав прибытие более 1 млн посетителей за первые десять месяцев 2012 года, сообщил сегодня заместитель министра туризма южноамериканской страны Луис Фалькони. По его словам, Эквадор принял 1 049 493 иностранных посетителя между январем и октябрем текущего года, что представляет рост на 12,2 % по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, когда была зарегистрировано 935 165 туристов из-за рубежа. За весь 2011 год в Эквадор прибыло около 1,14 млн иностранных посетителей, так что статистика этого года, за два месяца до его окончания, по мнению служащих Министерства туризма – исторический показатель.

Колумбия возглавляет список стран, откуда в Эквадор прибывает больше всего туристов – активность колумбийских туристов все возрастает, за десять месяцев в соседней стране их побывало более 285 000, следом идут туристы из США (около 200 000) и Перу (120 000), заявил Фалькони на пресс-конференции. Он добавил, что Испания, откуда в Эквадор прибыло за отчетный период около 55 000 путешественников, возглавляет список европейских стран, чьи туристы проявляют интерес к южноамериканской стране на экваторе.

Среди основных туристических достопримечательностей Эквадора, отметил служащий, фигурируют Исторический центр Кито, признанный ЮНЕСКО культурным наследием человечества, Путь (Дорога) вулканов, железнодорожные маршруты, которые находятся в процессе полной реактивации, а также побережье страны. Заместитель министра указал, что 10 % туристов, который прибывает в страну, посещают исключительно Галапагосские острова, где ученый Чарльз Дарвин создал свою теорию эволюции видов. Архипелаг, расположенный в тысяче километров от континентальных берегов Эквадора, был объявлен Природным наследием человечества.

По словам Фалькони, Эквадор получает около 4 % от общего потока иностранных туристов, прибывающих в Южную Америку. Он отметил, что постоянный поддерживаемый рост численности туристов – результат правительственной стратегии продвижения эквадорских красот, которая развивается с 2011 года, а также участия страны в дюжине международных ярмарок и туристических мероприятий с начала года. Фалькони сообщил, что в стране проводился опрос между ноябрем прошлого и январем этого года среди членов 12 000 семей по всей стране, с целью получения информации о способах путешествия, которые предпочитают эквадорцы.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito