Тулькан – достопримечательность Эквадора на фоне кипарисов и могил

Тулькан – достопримечательность Эквадора на фоне кипарисов и могилХарактеризующийся холодным климатом и изморосью на протяжении всего года, Сан-Мигель де Тулькан (провинция Карчи), расположенный на высоте 3 000 метров над уровнем моря, является самой высокогорной провинциальной столицей Эквадора. Но это также место нахождения весьма и весьма специфической достопримечательности: кладбища Хосе Мария Асаель Франко Герреро, где можно увидеть скульптуры из самого древнего кипариса, какой только есть в Эквадоре. В течение приближающегося Дня поминовения усопших (2 ноября) сюда, по обыкновению, явятся более 50 тысяч посетителей.

Свежесть неувядающей природы и аромат кипариса сопровождает тех граждан, кто придет на это кладбище навестить своих родных. По словам Рикардо Леон, фотографа кладбища, сюда в эти дни прибывают также тысячи туристов, преимущественно иностранцев, которые остаются изумленными столь огромной и искусно проделанной работой по созданию живых изваяний и скульптур на северо-западе города. Кладбище Тулькан служит не только для упокоения умерших, оно также принадлежит и живым, поскольку побывавшие здесь уже никогда не забывают это место. Здесь фигуры из кипариса как будто караулят покой усопших душ, уверяют туристы.

Занимая территорию 8 гектар, это кладбище, до настоящего времени управляемое муниципалитетом Тулькан, было открыто в 1936 году, заменив старое кладбище, полуразрушенное в результате землетрясения 1923 года. На площади порядка 4 гектар посетители могут насладиться зрелищем более 300 разнообразных фигур из кипариса, расположенных на двух разделенных между собой зонах. Одна из них находится в задней части кладбища и называется Altar de Dios (Алтарь Бога). Здесь находятся кипарисовые фигуры, характерные для римской, греческой, инкской, ацтекской и египетской культур. Эта часть кладбища была построена тем, кто считается его создателем – Хосе Марией Асаель Франко Герреро, который в 1936 году являлся директор парков муниципалитета Тулькан. Именно ему принадлежит идея художественной обрезки деревьев кипариса. От него кладбище получило в наследство и свое имя, в 2005 году (раньше оно было известно просто как Городское кладбище). Останки Франко покоятся в одной из могил на этом кладбище с 80-ых годов. Его сын Бенигно Франко, которому сейчас уже 70 лет, 40 последних лет продолжает дело отца и занимается обрезкой деревьев, руководя бригадой из 12 муниципальных рабочих.

Другая туристическая зона кладбища находится в передней части, она появилась в 90-ые годы и известна как Parque de los Recuerdos (Парк воспоминаний). Расположенные здесь фигуры из кипариса группируют представителей флоры и фауны Эквадора.

На остальной территории находится около 12 400 ниш в колумбариях, а также постаменты, памятники и мавзолеи. Благодаря своим красочным знаменитым скульптурам, это кладбище было признано Национальным культурным достоянием в 1984 году. Кроме того, кладбище является непременным пунктом визита в Эквадор, рекомендуемым международными туроператорами. В 2009 году оно было отреставрировано и освещено для того, чтобы желающие посетить кладбище города Тулькан вечером, могли сделать это с максимальной безопасностью.

Каждое 2 ноября, в День поминовения усопших, сюда приезжает от 40 до 50 тысяч человек, от туристов до родственников похороненных здесь людей, тогда как в обычные выходные на кладбище бывает от 500 до 600.

Добраться до Тулькан из Кито можно на самолете, билет обойдется в сумму около USD 100, вылет из столицы ежедневно в 10:00. Билет на автобус стоит USD 5 и поездка продолжается пять часов, отправление с автобусной станции на севере Кито (Карселен).

Доступ на кладбище бесплатный, с 07:00 до 16:00, с понедельника по воскресенье. Стоимость размещения колеблется от USD 10 до 50 (в самых дорогих местах города). Обед из блюд национальной кухни обойдется в USD 3 – 5, но те, кто не привык к своеобразной эквадорской еде, могут перекусить более безопасной едой в ресторанах любой из гостиниц.

Тулькан – достопримечательность Эквадора на фоне кипарисов и могил

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito