Два новых высокогорных железнодорожных маршрута появилось в Эквадоре

Два новых высокогорных железнодорожных маршрута появилось в ЭквадореTren del Hielo (Ледяной поезд) предполагает следование пассажиров по траектории Риобамба – Урбина – Риобамба, а маршрут Senderos de los ancestros (Тропой предков) предлагает путешествие по участку Риобамба – Колта – Риобамба. Оба новых маршрута были открыты утром в минувшую среду министром-координатором культурного наследия Марией Фернандой Эспиноса.

Один из пунктов Ледяного маршрута – станция Урбина, вновь открывшаяся спустя 9 лет забвения – находится в церковном приходе Сан Андрес кантона Гуано (провинция Чимборасо), на высоте 3 601 метр над уровнем моря. Несмотря на холод и дождь, местные жители собрались, чтобы увидеть, как стальной гигант проезжает мимо их полей.

Хорхе Эдуардо Каррера, генеральный менеджер государственного предприятия Железные дороги Эквадора, прокомментировал, что у национальных и иностранных туристов будет возможность путешествовать по любому из этих новых маршрутов с четверга по воскресенье и в выходные дни, начиная со следующей недели. Он добавил, что будут установлены специальные цены на билеты для лиц пенсионного возраста и социально уязвимых слоев населения из окрестных деревень. На станции Урбина, помимо возможности вблизи насладиться видом величественного вулкана Чимборасо, есть ресторанчик, где можно попробовать фирменные блюда этих мест.

Билет на Ледяной поезд обойдется желающим в USD 11, тогда как за маршрут Тропой предков придется заплатить USD 15. Реабилитация четырех железнодорожных маршрутов в провинции Чимборасо обошлась государству в USD 76 млн.

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
+1 # wj 05.10.2012 19:24
Хорошая новость. Я когда-то случайно попал на сайт любителей железных дорог, организовывающи х поездки по старым веткам в разных уголках планеты и с большим интересом прочел их отчет с отличными фотографиями о путешествии по одной из немногих оставшихся на тот момент эквадорских линий. Путешественники в отчете сетовали на плохое состояние путей и всеобщую разруху. Так что я очень рад, что ситуация теперь изменяется в лучшую сторону.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito