Великобритания также предупреждает своих туристов об опасности посещения Эквадора

Великобритания также предупреждает своих туристов об опасности посещения ЭквадораПохищение двух иностранных туристок в районе эквадорского национального заповедника Куябено, в провинции Сукумбиос, неподалеку от границы с Колумбией, вызвало обеспокоенность властей Австралии и Объединенного Королевства, которые, в дополнение к Германии и Канаде, официально рекомендовали своим согражданам воздержаться от путешествий в Эквадор, особенно в район его северной границы. Обе женщины были оставлены своими похитителями неподалеку от того места, где их захватили, поиски преступников, помимо всего, ограбивших остальных членов группы (всего иностранцев было 5 человек и 2 сопровождавших их эквадорцев) продолжаются.

В феврале этого года шестеро вооруженных мужчин задержали и ограбили в том же заповеднике, славящемся своими красивыми лагунами, 20 туристов – европейцев, североамериканцев и чилийцев. Ни преступники, ни имущество иностранных граждан так и не были найдены.

Официальный представитель министерства иностранных дел и торговли Австралии рекомендовал австралийским гражданам отказаться от поездок в Эквадор, особенно в пограничную зону эквадорской провинции Сукумбиос, где крайне высока степень преступной активности. Австралийский сенатор Боб Карр объявил по телевидению, что Эквадор очень небезопасен, а в районе северной границы отмечается чрезвычайная преступная активность, которая включает похищение туристов.

Министерство иностранных дел Объединенного Королевства выразило благодарность эквадорским властям за спасение женщин, одна из которых является британской подданной, но также призвало туристов-англичан проявлять особую бдительность, если те отважатся отправиться в страну на экваторе.

Посольство Германии, в свою очередь, обновило вчера свой путеводитель безопасности: «Туристы должны осознавать, что криминальная обстановка в Эквадоре не сравнима с европейскими условиями». Немцы предупреждаются, что риск стать жертвой преступников значительно увеличился в Гуаякиле и Кито. Кроме того, на сайте посольства указано, что экстренная медицинская помощь в частных больницах Эквадора оказывается только при наличии авансового платежа или предъявлении кредитной карты, обычной медицинской страховки международного образца в этих случаях недостаточно.

Очевидно, эта ситуация затрагивает Эквадор как страну, ее туристический сектор, но следует помнить, что на многих участках границы с Колумбией нет военных, и там орудует FARC (Революционные вооруженные силы Колумбии), заявил министр-координатор безопасности Омеро Арельяно. Он добавил, что ведется расследование относительно национальной принадлежности похитителей и их причастности к колумбийским незаконным группировкам.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito