Круизы все больше привлекают граждан Эквадора

Круизы все больше привлекают граждан ЭквадораИнтерес эквадорских граждан к путешествиям на круизных лайнерах увеличился на 15 % за последний год, с учетом кают всех категорий. Хотя этот вид туризма начал развиваться в стране на экваторе уже лет 20 назад, сегодня он занимает более значимое место, чем когда бы то ни было, в досуге эквадорцев. Прогулки на борту «плавучих гостиниц», имеющих от 8 до 16 этажей кают и все возможные виды развлечений, от бассейнов и СПА-салонов до кинотеатров, достигли своего максимума в Эквадоре три года назад, когда цены на туристические путевки стали ниже. С июня 2011 года спрос увеличился еще больше, потому что власти Панамы, одного из основных пунктов посещения круизными лайнерами в Карибском море, приняли решение отменить предварительное получение визы для эквадорских туристов.

Хосе Перейра, представитель эквадорского отделения компании Royal Caribbean, Хеованни Карраре из GCB Más Travel и Роберто Сентено, глава отдела продаж компании Emela Tour Corporation, совпадают во мнении, что страна переживает настоящий бум круизных путешествий. Чаще всего их совершают парами, семьями или корпоративными группами. Нарастающей популярностью стали пользоваться так называемые чартеры – фрахт какой-либо туристической компанией яхты, с последующей продажей билетов путешественникам по системе «все включено». Цена этих путешествий всегда зависит от направления поездки, количества остановок в различных портах и, конечно, класса каюты. Принимая во внимание эти три фактора, расходы на поездку составляют от USD 499 на человека, например, в случае покупки пакета 3 ночи – 4 дня по странам Южной Америки. Такие условия предлагает компания Royal Caribbean, владеющие собственным одноименным круизным лайнером.

Однако, есть лайнеры на любой вкус и кошелек: например, круиз на красавце Pullmantur обойдется от USD 500 до 2000 за человека, но есть тур и за USD 20 тысяч для кругосветного путешествия на 109 дней. Он называется La vuelta al mundo (Вокруг земного шара), а продажей билетов на этот маршрут занимается предприятие Pacific Princess. Самые дорогие для эквадорцев туры – по странам Северной Европы и Средиземному морю, ввиду удаленности. Основной круизный период – с октября по апрель.

Средняя же величина расходов на туриста, с учетом воздушного билета в порт отправки, при поездке длительностью одна неделя, составляет от USD 2 500 до 2 800. Обычно, эквадорские туристы отплывают из портов Майами (США), Панамы или Картахены (Колумбия). Другой порт, хотя менее популярный, это Сантьяго (Чили). Наиболее востребованными в Эквадоре являются лайнеры компаний Pullmantur, Carnival, Royal Caribbean, Princess, Azamara и MSC. У всех этих компаний головные офисы расположены в Европе или США.

Хосе Перейра гарантирует, что сегодня у эквадорцев существуют все более искушающие альтернативы. Он поясняет, что местный спрос вырос на 15 % за последний год, поэтому его копания рассчитывает закрыть этот год с 8 000 клиентами только из Эквадора. Это, впрочем, еще ничтожно мало по сравнению с 3,5 млн пассажиров, ежегодно отдыхающих во время круизов на 22 лайнерах, посещающих 280 портов в более чем 80 странах.

На местный спрос, помимо отмены панамской визы, повлиял комфорт и конкурентные цены, предлагаемых сектором. Менеджеры компаний GCB Más Travel, Emela Tour Corporation и других туристических агентств Эквадора утверждают, что раньше путешествие на лайнере представлялось прерогативой обеспеченных людей. Но, в настоящее время, почти каждый средий эквадорец имеет возможность посетить несколько иностранных портов по вполне приемлемой цене. Способ поездки, который больше всего привлекает эквадорцев – туристические чартеры на определенные даты. Роберто Сентено считает, что эквадорцев более всего привлекает возможность неограниченного потребления во время такой поездки алкогольных напитков, еды, а также развлечения без дополнительного платежа. Его агентство Emela, например, организовало такую чартерную поездку на Рождество, рассчитанную на 60 сотрудников одного из эквадорских предприятий. Им эта поездка обошлась в USD 2 500 на человека.

С предложениями туристических пакетов на круизные лайнеры можно ознакомиться в любом туристическом агентстве страны, хотя чаще всего эти пакеты покупают напрямую у организатора круиза по интернету. Есть агентства, которые продают только билеты на лайнеры, но есть и такие, кто предлагает полностью тур, включая билет на самолет туда и обратно.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito