Каждый третий турист, посещающий развалины Ингапирки, прибывает в Эквадор из-за рубежа

Каждый третий турист, посещающий развалины Ингапирки, прибывает в Эквадор из-за рубежаКоличество посещений туристами археологического комплекса Ингапирка, на юге Эквадора, увеличилось на 11 % по сравнению с зарегистрированным числом визитов в первом полугодии 2011 года. Из 39 971 туриста, посетивших этот исторический комплекс, 71 % приходится на национальных путешественников, а 29 % - на иностранных граждан, по данным Министерства туризма. Туристы-эквадорцы, прибывающие в Ингапирку, в основном являются жителями городов Куэнка (27 %), Гуаякиль (18 %) и Кито (12 %), в то время как иностранные туристы – являются, главным образом, гражданами США (26 %), Германии (13 %), Франции (11 %), остальное процентное содержание зарубежных посетителей распределяется между туристами Южной Америки и Европы.

Указанная информация предоставлена статистическим отделом Администрации комплекса Ингапирка, расположенного в провинции Каньяр, на высоте 3 180 метров над уровнем моря. Это место является самым важным археологическим комплексом страны, здесь располагаются руины строений инкской эпохи, которые удалось сохранить до настоящих времен. Бывшая крепость инков, открытая для посещений с 1966 года, построена из узорчатых камней, там есть место, где завоеватели и жители будущего Эквадора поклонялись Богу Солнца, водные каналы и ванны, служившие для ритуальных омовений.

Ингапирка, что в переводе с языка кечуа означает «Стена Инка», была, прежде всего, древней астрономической обсерваторией, изучавшей движения солнца и луны. Комплекс состоял, кроме того, из священного пространства, посвященного культу инкских богов, а также места для размещения защитников крепости. Комплекс был построен в XV веке нашей эры королем Уайной Капак на месте первоначального селения народа каньяри, которые некогда первыми заселили южные горные области той территории, которая сегодня называется Эквадором. Сегодня это место включает в себя ущелье Солнца – Intihuaicu, ущелье Луны – Quillahuaicu, ванну Инка – Ingañahui, а также собственно музей Ingapirca, которые составляют часть археологического комплекса.

Каждый третий турист, посещающий развалины Ингапирки, прибывает в Эквадор из-за рубежа

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito