Министр туризма Эквадора предлагает сократить население Галапагосских островов

Министр туризма Эквадора предлагает сократить население Галапагосских острововФредди Элерс, министр туризма Эквадора, сообщил, что необходимо сократить население Галапагосских островов, ввиду того, что архипелаг превратился в провинцию страны с наибольшим приростом населения и это серьезно угрожает уникальной экосистеме этих островов. Прирост населения на Галапагосах не должен продолжаться, необходимо установить пределы, объявил Элерс на пресс-конференции, на которой он подчеркнул, что речь идет о его личном мнении, так как правительство Рафаэля Корреа еще не приняло официального решения по данному поводу.

30 лет назад на острова эквадорского архипелага прибывало около 20 000 посетителей в год, в то время как в 2011 году этот показатель достиг 185 000. Численность поселенцев увеличилась от 1 300 человек в 1950 году до 25 000 в 2010 году, согласно официальным данным. В настоящее время архипелаг, расположенный в 1 000 км от берега, стал провинцией, где население увеличивается быстрее, чем на остальной территории страны, отметил министр.

Национальная Ассамблея, однопалатный парламент Эквадора, анализирует в настоящее время проект закона об управлении архипелагом, знаменитым на весь мир благодаря своему необыкновенному природному богатству. 97 % территории Галапагос входит в состав Национального парка Галапагосских островов.

Основная проблема, по мнению Элерс, связана с разрастанием населенных центров, где за последние годы отмечается также значительное увеличение количества гостиниц. Все больше туристов прибывает на острова на постой, вместо того, чтобы ночевать на круизных лайнерах и катерах. Увеличивается также парк автомобилей, которых, по словам министра, вообще не должно быть на островах. В настоящее время, власти архипелага не выдают разрешения на строительство новых гостиниц, кроме специальных случаев, заметил Элерс, не уточняя, что это за случаи. Министр повторил, что экосистемы островов крайне чувствительны, поэтому правительство изучает возможность превратить архипелаг исключительно в туристический заповедник, контроль над которым будет более строгим.

Только популяция таких животных, как человек, продолжает расти, расти и расти, высказался правительственный служащий. Галапагосы – главный туристический магнит Эквадора, где в прошлом году побывало 1,14 млн иностранных туристов, на 9 % больше, чем в 2010 году. С начала текущего года это число увеличилось на 15 %, в то время как в оставшейся части мира активность туристического сектора растет в среднем на 3 – 4 %, объяснил Элерс, и правительство намерено поддерживать этот рост, добиваясь рекорда. Туризм обеспечивает от 6 % до 7 % внутреннего валового продукта (ВВП) Эквадора, превратившись в третий экономически самый важный сектор страны, после экспорта нефти и банана.

На этой же пресс-конференции министр объявил, что между 11 и 13 сентября Эквадор станет резиденцией самых значительных туристических событий Америки. Речь идет о проведении в стране на экваторе 54 встреч стран американского континента - членов Всемирной организации туризма (OMT) и XX Межамериканского конгресса министров и руководителей туристического сектора Организации американских государств (OEA). Кроме того, здесь же состоится II Международный конгресс этики и туризма. Министерство предполагает, что в страну съедется не менее 450 иностранных гостей, в числе которых будут высокопоставленные должностные лица и эксперты, включая Генерального секретаря OEA Хосе Мигеля Инсульса.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito