В Эквадоре состоится Межамериканский конгресс по туризму

В Эквадоре состоится Межамериканский конгресс по туризмуВ сентябре Эквадор станет местом проведения XX Межамериканского конгресса по туризму, в котором примут участие министры и иные высокопоставленные руководители туристического сектора стран-членов Организации американских государств. Это мероприятие считается одним из самых важных событий в области развития и продвижения туризма на континенте. Форум пройдет с 11 по 13 сентября, при поддержке Всемирной организации туризма (OMT) и эквадорского правительства, имея одной из основных задач продвижение туристической активности в регионе. В рамках этого конгресса в Эквадоре будут также проведены 54 встреча Комиссии OMT по американскому континенту и II Международный конгресс по этике и туризму.

Кроме того, запланировано обсуждение перспектив так называемого сознательного туризма, включающего развитие этических и природоохранных составляющих, а также направленного на улучшение уровня жизни как местных жителей, предлагающих эти услуги, так и тех, кто их получает. Эквадорский министр туризма Фредди Элерс указал по этому поводу, что сознательный туризм должен восприниматься как процесс личного контакта местного населения с туристами, способствующего укреплению дружбы между народами и туристическому разнообразию.

Туристические операторы региона имеют достаточный вес в секторе международного туризма, считающегося одной из основных движущих сил мировой экономики. По меньшей мере, миллиарды туристов перемещались за последний год вокруг земного шара, а именно, один из шести жителей планеты пересекал какую-либо границу, согласно международным исследованиям. В этом году Эквадор зарегистрировал увеличение на 14,1 % числа туристов в течение первого полугодия по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первую половину текущего года южно-американскую страну посетили 627 тысяч 211 иностранцев, что на 77 тысяч 496 больше, чем в равном периоде 2011 года (549 тысяч 715). Основные туристические рынки (Колумбия, США, Перу, Испания и Германия) обеспечивают прибытие в Эквадор 72 % от общего количества визитеров по состоянию на июнь 2012 года.

Эквадор активно развивает туристическую программу в рамках правительственного плана Buen Vivir (Хорошо жить) – основного политического проекта действующего правительства, которое заявляет о намерении создать сознательный, этический, ответственный и эксклюзивный туризм. Каждый год здесь принимают порядка 1 млн 200 тысяч путешественников, но целью является прибытие не менее 3 млн. Опрос международного журнала Living 2012 года характеризует страну на экваторе как один из райских уголков мира.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito