Вид с высоты на столицу Эквадора

Вид с высоты на столицу ЭквадораКак открытка – такое впечатление складывается, если смотреть на столицу Эквадора со склона холма Пласер с наблюдательного пункта Яку парка музея Воды. На общем фоне выделяется холм Панесильо, на вершине которого находится внушительная фигура Святой Девы Кито, покровительницы города 30 метров в высоту. Внизу колониальный колорит города подчеркивается оранжевыми черепичными крышами домов Исторического центра, а также несколькими куполами старинных церквей, таких, как церковь Санто Доминго. Если смотреть на город через бинокль или объектив фотокамеры, можно отличить такие места, как кладбище Сан Диего, рынок Сан Роке и часть здания уголовной тюрьмы Гарсиа Морено, а также Дворец Каронделет.

Ввиду особенностей своего географического расположения, в окруженной горами эквадорской столице есть 10 наблюдательных пунктов. Когда-то, в Кито доколумбовой эпохи, это были места для совершения индейских ритуалов, а сегодня это точки, откуда открывается город во всей своей красе под различными ракурсами. Например, на улице Симона Боливар с наблюдательного пункта Ла Форесталь можно увидеть южную часть города, окруженную горами Эль Корасон и Илинисас. Еще южнее, в секторе Антенас на том же проспекте Симон Боливар, можно оценить красоту пригородных долин.

Единственным условием для того, чтобы наслаждаться пейзажами Кито, является ясное небо. В летний период туристы могут видеть величественный вулкан Котопакси, находящийся в 50 км от юга столицы. Идеальная точка для лучшего наблюдения за этим колоссом, где можно сделать лучшие фото – вершина холма Панесильо, другой туристический наблюдательный пункт. А именно, на южной стороне холма с балкона Святой Девы 11 метров высотой. С северной части над современными высокими зданиями видно высокогорную канатную дорогу - Телеферико. Если турист желает лицезреть общий вид города, необходимо подняться на Крус Лома, наблюдательный пункт, расположенный на высоте 4 053 метров над уровнем моря. Другая точка, откуда открывается прекрасный вид на Кито – парк Ичимбиа в центре города. Оттуда можно видеть площадь Базилики де Вото Насиональ. С наблюдательных пунктов не слышно шума большого города, автомобилей и людей – только величественные пейзажи. Таким видится Кито с высоты.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito