Президент Корреа призывает своих министров не давать интервью независимой прессе Эквадора

Президент Корреа призывает своих министров не давать интервью независимой прессе ЭквадораПрезидент Рафаэль Корреа заявил в эту субботу, что призывает членов правительства прекратить давать интервью независимым средствам массовой информации, так как это обеспечивает доход, поступающий в карманы членов неких кланов. В ходе своего традиционного субботнего выступления президент настаивал, что его министры не должны способствовать наполнению карманов шести семей, владельцев телеканалов Ecuavisa или Teleamazonas, газеты El Universo, властвующих над средствами массовой информации на национальном уровне.

Глава правительства указал на то, что государственные служащие должны предоставлять интервью только государственным СМИ, работающим без личной выгоды. Он отметил, что готов к упрекам в очередных атаках на свободу выражения мнения, и заверил, что речь идет не об этом, а о покушении на карманы нескольких человек. Рафаэль Корреа напомнил, что две недели назад он призвал соотечественников не покупать продажную частную прессу, чтобы тем самым способствовать его правительственному политическому проекту Гражданская революция. Теперь Корреа настаивает, что интервью независимым журналистам превращает правительственных служащих в пособников коррумпированной прессы и не понимает, почему его министры или он сам должны это делать ради чьей-то прибыли. Он заметил, что дача интервью ради бизнеса не является предоставлением информации общественности. Президент Корреа подчеркнул, что только объединившись, во главе с единой и дружной властью, эквадорское общество сможет освободиться от давления со стороны СМИ. Он еще раз повторил свою идею-фикс о том, что свобода выражения мнения не является привилегией нескольких бизнесменов. Свобода выражения – право всех, заявил президент и добавил, что необходимо публиковать больше государственных газет, развивать больше СМИ, которые работали бы без личной прибыли и доносили до граждан правду о работе государственных учреждений. С момента своего прихода к власти в 2007 году, Рафаэль Корреа находится в весьма натянутых отношениях с прессой своей страны, заявляя, что частные СМИ манипулируют информацией и представляют интересы небольших, но могущественных групп, в ущерб интересам большей части эквадорского общества.

11 марта этого года представители Ассоциации издателей газет Эквадора (Aedep) потребовали от главы правительства покончить с тем, что они охарактеризовали целенаправленной кампанией против независимых средств массовой информации, на деле придающих импульс работе его правительства, критикуя управление, чтобы успешнее бороться с основными проблемами, которым противостоит страна. В статье, напечатанной в большинстве эквадорских газет и журналов под названием Urge separar la paja del trigo (Срочно разделить солому и пшеницу, или, перефразируя – Отделить зерна от плевел), руководители Aedep указали тогда на растущую преступность, рост цен, бедность и безработицу – все действительные проблемы страны. По мнению членов Ассоциации, главе правительства пора положить конец войне против средств массовой информации, которые он не контролирует и которые не пишут по приказам восхваляющих текстов, и заняться ликвидацией проблем, которые день ото дня только усугубляются. Статья была подписана издателями 21 газеты Эквадора и 3 журналов.

В декабре 2011 года журналистам был запрещен доступ к информации о совершаемых в стране преступлениях. Тогда правящий режим Эквадора без одобрения парламентом ввёл цензуру СМИ по одной из наиболее острых проблем общества, связанной с неуклонным ростом преступности и изменением её характеристик.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito