Министр Эквадора обвиняет бывшего главу разведки в покушении на государственную безопасность

Министр Эквадора обвиняет бывшего главу разведки в покушении на государственную безопасностьПокушение на национальную безопасность – вот уголовное обвинение, которое выдвинул вчера министр внутренних дел Эквадора Хосе Серрано против бывшего главы военной разведки этой страны Марио Пасминьо. Соответствующее письменное заявление было представлено в прокуратуру провинции Пичинча. В минувший понедельник Пасминьо объявил о том, что новый легкий самолет Cessna, предположительно мексиканского производства, в очередной раз нарушил воздушное пространство страны и совершил посадку на полуострове Санта Елена в пятницу на прошлой неделе, не будучи обнаруженным дорогостоящими китайскими радарами. Он подчеркнул, что это доказывает агонию национальной безопасности Эквадора.

Пасминьо разгласил секретную информацию, являющуюся предметом закрытого предварительного расследования, начатого в субботу, что является преступлением, объявил Серрано, предупредивший, что будет добиваться от судей немедленного ареста обвиняемого и получения от него информации о том, кто был информатором экс-главы эквадорской разведки. И потребовал от руководства радиостанции Democracia, где Пасминьо сделал свое заявление об имеющейся у него информации, передать следователям первоначальную копию этой записи.

В окружении полицейских чинов, министр Серрано заявил, что распространение бывшим государственным служащим информация поставила под удар безопасность государства и жизнь сотрудников правоохранительных органов, полицейских и прокуроров, которые прибыли на место посадки самолета для проверки полученного сигнала. Журналистам удалось получить версию Марио Пасминьо по данному поводу, бывший служащий отрицал, что своим заявлением он поставил под удар ход расследования и безопасность сотрудников полиции. Во дворце правительства царит непроницаемая завеса над данной темой. Министр-координатор по вопросам внутренней и внешней безопасности Омеро Арельяно избегает говорить с прессой по этому поводу.

После подачи заявления прокурор Мигель Хурадо предложил министру ожидать последующих законных шагов и уверил, что будет гарантирован должный процесс. Между тем, жители маленького селения Сан Пабло, где в ангаре нашли мексиканский самолет, беспокоятся по причине того, что этот район используется сетями международных торговцев наркотиками. Несколько лет назад в небольшой бухте неподалеку нашли спрятанный обработанный наркотик. Вчера сотрудники полиции сообщили, что было обнаружено несколько небольших искусственных бухт рядом со взлетно-посадочной полосой, а также маленькие сооружения из древесины, пригодные для хранения наркотиков, денег и объектов сомнительного происхождения. Все это было обнаружено уже после того, как полицейские и специально натасканные собаки прибыли в район посадки очередного самолета наркоторговцев.

Известно, что аэродром Мар Абьерто принадлежит Хуану Эмилио Бруссоне, служащему компании Hidroguayas и охраняется полицейскими. Он утверждает, что аэродром и ангар на его земле использовались только для взлета, посадки и хранения трех принадлежащих ему маленьких одномоторных самолетов, официально зарегистрированных, и ему ничего не известно о том, откуда прибыл и куда направлялся чужой самолет. Прокурор провинции Санта Елена, Марко Варгас, подтвердил, что, кроме легкого самолета, властям удалось также захватить пикап, находившийся рядом с ангаром. Он не стал уточнять, сколько времени будет длиться расследование, коротко заметив, что обычно дела подобного рода расследуются в течение года, в соответствии с законом. Пока изучаются данные GPS летательного аппарата, чтобы определить точный маршрут самолета перед прибытием в страну. Власти также запросили в Управлении гражданской авиации (DAC) данные о принадлежности обнаруженного самолета по его номерам и реестру, хотя руководство одного из воздушных авиапредприятий (Aereo Sangay) уверяет, что реестр HC-CMN совпадает с одним из вполне законных летательных аппаратов этой национальной компании, действующих в амазонской провинции Морона Сантьяго.

Согласно версии некоторых местных жителей, самолетик прилетел на низкой высоте в субботу вечером, что подтвердило версию министра Серрано, что летательный аппарат не прибывал в страну в пятницу, как это утверждал Марио Пасминьо.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito