Президент Эквадора примет участие в конференции Rio+20 в Бразилии

Президент Эквадора примет участие в конференции Rio+20 в БразилииПрезидент Рафаэль Корреа примет участие в Конференции ООН Río+20, которая пройдет в Бразилии с 20 по 22 июня, как подтвердил канцлер Рикардо Патиньо посредством своей странички в социальной сети Twitter. В начале месяца министр-координатор культурного наследия Мария Фернанда Эспиноса сообщила, что руководство Эквадора намерено прибыть в Бразилию со смелыми идеями, надеясь получить поддержку Франции для включения культурной темы в общую дискуссию. У идей эквадорского правительства есть креативность, смелость, но также глубокое чувство реальности, объявила Эспиноса, пояснив, что основное предложение Эквадора на Конференции будет касаться реализации программы «Хорошей жизни» как варианта развития стран. Кроме того, власти южноамериканской страны стремятся продвигать универсальное заявление о правах природы, как это закреплено в эквадорской Конституции, имея в виду, помимо прочего, право природы на существование, гарантии сохранности экосистем, включая их содержание и воспроизведение, а также восстановление ущерба, причиненного окружающей среде.

Эквадор также намерен выступить на Конференции с предложением об учреждении нового международного экономического порядка и новой финансовой архитектуры. Андская страна под управлением президента-экономиста активно стремится добиться того, чтобы развитые экономики несли бремя компенсации повышенного потребления нефти, обеспечивая также экономическое возмещение тем нациям, которые примут решение способствовать предотвращению выбросов диоксида углерода. Именно это предполагает знаменитый проект Ясуни-Ишпинго-Тамбокоча-Типутини (ITT), посредством которого Эквадор предлагает отказаться от эксплуатации самого крупного резерва необработанной нефти в Амазонии взамен международной компенсации в размере USD 3 млрд 600 млн.

На встрече в Рио-де-Жанейро руководство Эквадора предложит, кроме того, включить в обсуждение вопроса о поддерживаемом развитии тему культуры и равновесием между экономическим, общественным и экологическим развитием. Человечество не изменится, если не произойдет переоценка ценностей, если не будет существовать глубокого культурного изменения, подчеркнула Эспиноса после того, как сообщила, что Франция заинтересована поддержать это эквадорское предложение относительно включения темы культурного развития в дискуссию. Служащая прокомментировала также, что на конференции Río+20 эквадорское правительство надеется добиться договоренностей по фундаментальным темам.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito