Президент Корреа призвал жителей Эквадора объявить бойкот критикующим его СМИ

Президент Корреа призвал жителей Эквадора объявить бойкот критикующим его СМИПрезидент Рафаэль Корреа призвал эквадорцев объявить бойкот критикующим его управление средствам массовой информации, перестать покупать газеты и смотреть частные видеоканалы, обвинив их в распространении ложной информации с единственной целью – вернуть ту власть, которой они (частные СМИ) обладали перед его приходом к власти. Подобное заявление глава государства сделал во время записи своей еженедельной субботней программы, признавая тем самым невольно свое бессилие перед независимыми журналистами своей страны, пользующихся уважением и пристальным вниманием со стороны эквадорских граждан, несмотря на судебные тяжбы и государственную пропаганду.

Однако, по словам президента, этот гражданский бойкот прессы весьма реален, так как Рафаэль Корреа продолжает верить, что обладает поддержкой 80 % населения Эквадора. Любой добропорядочный, по канонам правящего режима, гражданин страны должен поддержать правительственный проект Гражданская революция, перестав покупать грязные продажные газетенки, тиражи которых, к огромному сожалению президента, продолжают стремительно расти, равно как и смотреть телеканалы, где вместо информации – сплошная политика, по мнению Корреа. Все это направлено на дестабилизацию его народного режима в интересах неких могущественных групп, заявил президент. Он сообщил также, что об этой кампании против частных СМИ будет объявлено в общественных сетях, таких, как Twitter, а также посредством сообщений по телефону и плакатов на улицах, чтобы пресечь, тем самым, высокую доходность «клеветнического» бизнеса.

Президент Корреа высказал свой пламенный призыв после того, как раскритиковал недавние публикации в самых популярных эквадорских газетах, La Hora и El Universo, которые, по его мнению, искажают все его благие деяния и слова, рождая в народе недоверие. Эта критика главы государства осталась малозамеченной большинством жителей, за исключением тех, кто присутствовал на записи программы в одном из районов на юге Кито, поскольку, согласно опросам общественного мнения, субботние передачи президента смотрит все меньше эквадорских граждан.

В основу яростной критики президента легли заявления большинства СМИ Эквадора о давлении на свободу прессы со стороны правительства этой страны, что послужило, в свою очередь, поводом для критики Рафаэля Корреа и его министров со стороны международного сообщества во время последнего заседания Совета по правам человека ООН в Женеве. Нет лекарства, эти люди никогда не изменятся, они борются за власть, которая у них была раньше, хотят любой ценой подчинить себе правительство Эквадора, делать то, что им пожелается, подчеркнул Рафаэль Корреа, призвав своих сторонников покупать газету El Telegrafo, в настоящее время находящуюся под контролем его правительства и переполненную хвалебными публикациями.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito