Эквадор просит Евросоюз отменить обязательность въездных виз для своих граждан

Эквадор просит Евросоюз отменить обязательность въездных виз для своих гражданВласти Эквадора предложили руководству Европейского союза (ЕС) аннулировать обязательное условие по получению въездной визы, посчитав, что эквадорское развитие заметно улучшилось в последние годы и это стимулирует эквадорских эмигрантов возвращаться в свою родную страну. Кроме того, все больше европейцев отправляются работать в страны вне ЕС, убегая таким образом от европейского экономического кризиса.

Много эмигрантов возвращается в Эквадор, где наблюдается политическая стабильность в последние годы, в то время как в Европе продолжается глубокий экономический кризис, заявил в интервью посол Эквадора в Брюсселе Фернандо Йепес Лассо. Эквадорский дипломат сформулировал предложение своего правительства на шестой встрече на высоком уровне по вопросам миграции, проводившейся в этот четверг между представителями стран ЕС и Сообщества латиноамериканских и карибских государств (Celac) в европейской столице.

Власти Эквадора стремятся добиться статуса, который был у него до 2003 года, когда маленькое южноамериканское государство было включено руководством ЕС в список стран, гражданам которых требуется получение предварительной визы для въезда на территорию какого-либо из 27 стран-членов ЕС. Посол Лассо сообщил, что стремится к ликвидации обязательности въездных виз для туристов (срок пребывания до 90 дней) и облегчению получения эквадорскими гражданами рабочих и студенческих виз.

Посол напомнил, что политический и экономический кризис, который пережил Эквадор в 1999 году, мотивировал интенсивную миграционную волну, прежде всего в направлении стран Европейского союза, особенно в Испанию, а также в США. В эти годы в Испании обосновалось более миллиона эквадорцев, также появились многочисленные эквадорские сообщества в Италии, Франции, Великобритании и Бенилюксе. По мнению эквадорского служащего, эта тенденция продолжалась вплоть до прихода к власти в Эквадоре в 2006 году президента Рафаэля Корреа, который добился принятия в стране новой Конституции, поддерживаемого экономического роста, который сегодня достиг 8 % ВВП, сокращения на 9 % уровня бедности. По этой причине, отметил Йепес Лассо, все больше эквадорских мигрантов возвращается, учитывая продолжающийся с 2008 года экономический кризис в Европе и особенно в Испании. Он отметил, что, более того, все больше испанских граждан приезжает жить и работать в Эквадор, его страна получает больше иммигрантов этой национальности, чем даже Венесуэла и Аргентина. По словам дипломата, Эквадор не делает каких-либо различий между национальными и иностранными гражданами, которые имеют такие же права.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito