Танки на улицах и военные самолеты в небе над столицей Эквадора

Танки на улицах и военные самолеты в небе над столицей Эквадора В этот четверг, 24 мая, в столице Эквадора прошел военный парад, которым Вооруженные силы почтили годовщину победы в битве при горе Пичинча (Batalla de Pichincha). В этот день жители страны вспоминают 190-летие этого знаменитого сражения, ознаменовавшего начало независимости Эквадора, и военный парад проводится в ознаменование этого анархистского освободительного движения. В военном параде приняли участие представители трех родов войск: армии, флота и военно-воздушных сил. По одному из центральных проспектов города – проспектов Ширис прошли отряды курсантов военных академий имени Элоя Альфаро и Морана Валверде. Кроме того, в параде принимали участие 60 танков и военные самолеты Cheetah и Supertucan.

Проспект Ширис в связи с проведением патриотического мероприятия, длившегося примерно полтора часа, был полностью закрыт для проезда транспорта от улицы Рио Кока до проспекта Элой Альфаро, и охранялся 450 сотрудниками национальной полиции и 270 муниципальными полицейскими. Движение транспорта нормализовалось после полудня. На параде присутствовали мэр города Аугусто Баррера и президент Рафаэль Корреа, помимо министров, членов муниципалитета и законодателей.

Вчера, выступая перед собравшимися в мемориале Храм свободы в Кито, в честь годовщины битвы при Пичинча, президент Корреа оспорил критику оппозиционных секторов действенности системы обнаружения летательных аппаратов в воздушном пространстве Эквадора. Эти обвинения связаны с крушением мексиканского легкого самолета, который упал неделю назад на севере прибрежной провинции Манаби с USD 1,3 млн на борту. Неподалеку от места катастрофы несколько часов спустя полицейские и военные обнаружили лабораторию по переработке кокаина и примерно полтонны наркотиков. Самолет, находившийся на территории страны незаконно, разбился, потому что летел низко, на высоте всего 60 метров, стремясь уклониться от радаров, которых раньше в стране вообще не существовало, заметил Корреа. Но находятся предатели Родины, которые утверждают, что в Эквадоре нет национальной обороны, нет воздушной защиты территории, хотя этот же самолет не заметили ни в Мексике, ни в Колумбии, возмущенно подчеркнул Рафаэль Корреа во время своей речи. Президент отметил, что подобные заявления наносят вред национальному суверенитету, поскольку такое могло случиться в любой стране, по его мнению. Подобные высказывания главы правительства связаны с утверждениями, сделанными на днях экс-начальником военной разведки Марио Пасминьо и депутатом парламента от Патриотического общества Гало Лара. Первый настоял, что нет совместимости между технологией китайских радаров и радаров самолетов Tucan с радарами Управления гражданской авиации (DAC). Депутат повторил ранее высказанные претензии, что не расследуются предполагаемые нарушения и казнокрадство при исполнении контрактов на покупку радаров у китайского предприятия CETC. На покупку до сих пор бездействующих радаров было потрачено USD 60 млн из государственной казны.

Отсутствие контроля национальных границ также было опровергнуто вчера президентом, который придал особое значение очередному потоку денежных инвестиций, предпринятых его правительством, в частности, в покупку (китайских) радаров, до сих пор толком не функционирующих, а также реактивных боевых самолетов типа Cheetah, продемонстрированных в этот четверг во время парада в столице. Также глава государства напомнил, что показатели преступности были высоки в Эквадоре и до его прихода к власти, а проблема роста наркоторговли связана с расположением страны между Колумбией и Перу, давних и основных производителей кокаина в мире. Сейчас противники обвиняют его (Корреа) в ликвидации въездных виз, но граждане соседних стран могли попадать в Эквадор свободно еще в 2000 году, на основании договора стран Андского региона, пожаловался президент. По мнению Корреа, заявления о растущей криминализации, торговле наркотиками, нарушению свободы выражения мнению, не что иное, как часть стратегии эквадорской оппозиции накануне предстоящей предвыборной кампании.

Помимо жалоб и обвинений в необоснованной критике со стороны главы правительства, на торжественном мероприятии в минувшую среду министр обороны Мигель Карвахаль объявил, что готовится проект поправок к закону «О государственной безопасности», которые позволят увеличить уровень вмешательства военных в решение проблем внутренней безопасности. Служащий отрицал, что наблюдается явное противоречие этих поправок с самой сутью Вооруженных сил, отметив, что в соответствии с Конституцией, военные обязаны защищать права и свободы граждан, кроме того, именно военные отвечают за контроль оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В настоящее время существует специальное военно-полицейское подразделение, в состав которого входят 2 000 служащих Вооруженных сил, оказывающих помощь полицейским на улицах эквадорских населенных пунктов, прежде всего, в таких городах, как Гуаякиль.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito