Власти Эквадора заверяют, что страна не покинет Межамериканскую комиссию по правам человека

Власти Эквадора заверяют, что страна не покинет Межамериканскую комиссию по правам человекаГенеральный секретарь Организации американских государств (OEA), чилиец Хосе Мигель Инсульса побывал с визитом в столице Эквадора в минувший четверг, где встретился с руководством страны и обсудил с ними темы, связанные с гарантиями прав человека, торговлей наркотиками и помощью лицам с нетрудоспособностью. Глава международной организации встречался с вице-президентом Лениным Морено и канцлером Эквадора Рикардо Патиньо. По словам Инсульса, встреча с эквадорским министром иностранных дел была очень приятной, во время беседы они обменялись взглядами на различные проблемы региона, среди которых находилась и тема борьбы с наркотиками, особо интересующая правительство Эквадора, заметил глава OEA, не уточняя детали. Это была полезная встреча с руководством Эквадора, добавил он, учитывая, что правительство этой южноамериканской страны усилило в последнее время критику межамериканской системы.

В минувший вторник, президент Рафаэль Корреа заявил, что OEA находится под полным контролем США и служит интересам внешней политики этой страны. Президент Эквадора подчеркнул, что будет очень трудно освободиться от решающего влияния Вашингтона, поэтому, считает он, требуется создать нечто лучшее, развивать новое и чисто латиноамериканское объединение, такое, как Сообщество латиноамериканских и карибских государств (CELAC) или Союз южно-американских наций (Unasur).

Со своей стороны, Инсульса заявил, что доволен встречей с лидерами Эквадора и полагает, что есть гораздо больше общего, чем полагает глава правительства этой страны, хотя согласен, что проблемы вокруг работы Комиссии по защите прав человека должны быть соответствующим образом решены и регламентированы. Представитель Эквадора при OEA Мария Исабель Сальвадор, защитила право своей страны критиковать деятельность международной организации, которой пора приспосабливаться к новым временам и понять, что воля многих народов направлена на то, чтобы создать более эффективное объединение. Сальвадор заявила, что Эквадор требует лучшей работы и распределения средств в OEA, выделяя максимум средств на решение наиболее срочных проблем.

Инсульса сообщил на встрече с канцлером Патиньо, что OEA работает над изучением новых стратегий борьбы против оборота наркотиков и необходимыми изменениями в межамериканской системе по правам человека. Глава МИД южноамериканской страны категорически отверг даже мысль о возможности выхода Эквадора из Межамериканской комиссии по правам человека (CIDH), как это намерен сделать лидер Венесуэлы. Патиньо заметил, что случай Венесуэлы не был предметом обсуждения во время встречи с Хосе Мигелем Инсульса и подчеркнул, что это дело суверенной Венесуэлы и требует свободного решения ее народа. 2 мая смертельно больной глава Венесуэлы объявил, перед отбытием на Кубу для прохождения очередного курса радиотерапии, (президент Уго Чавес страдает от быстро прогрессирующей лейомиосаркомы, очень редкой опухоли), что его страна намерена покинуть CIDH, находящуюся под контролем, по его словам, международной мафии, действующей в интересах США. Один день спустя венесуэльский канцлер Николас Мадуро (характеризуемый венесуэльской оппозицией как ограниченный демагог) призвал лидеров других стран Латинской Америки и Карибского региона «демонтировать» отсталую структуру CIDH (с резиденцией в Вашингтоне) и Межамериканский суд по правам человека (с резиденцией на Коста-Рике).

Секретарь OEA отметил, что он всегда был приверженцем создания новых региональных организаций, таких, как Unasur. Очень хорошо также, по его мнению, что развивающиеся страны региона развивают такое объединение, как Сообщество латиноамериканских и карибских государств, но у Инсульса не сложилось мнения, что это могло бы стать хоть каким-то препятствием для продолжения работы сильной континентальной организацией, какой является ОЕА.

Лидер крупнейшей международной организации Западного полушария во время своего краткого визита в Эквадор встретился также с главой правительства, Рафаэлем Корреа, в президентском дворце.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito