В преддверии выборов партии и движения Эквадора готовят стратегии объединения

В преддверии выборов партии и движения Эквадора готовят стратегии объединенияЗа девять месяцев до выборов, партии и политические движения Эквадора отрабатывают свои стратегии к намеченным на 17 февраля 2013 года президентским и парламентским выборам, стремясь противостоять действующему президенту Рафаэлю Корреа. Первичные выборы внутри партий и предвыборные кампании запланированы на середину этого года, но в настоящее время уже называются имена потенциальных кандидатов, которые начинают появляться в средствах массовой информации, в то время как другие объезжают эквадорских избирателей в провинциях, представляя свои программы. Лидеры разрабатывают стратегии по объединению оппозиции, стремясь противопоставить правящему режиму как можно меньше возможных кандидатов, оттягивающих голоса потенциальных избирателей, хотя это объединение некоторым аналитикам кажется маловероятным.

Экс-президент Эквадора и глава Патриотического общества Лусио Гутиеррес заявил, что уже обсуждал возможность объединения и представления единого кандидата с потенциальными соперниками, Альваро Нобоа и Гильермо Лассо. По его словам, он ждет благоприятный ответ. Его партия организует первичные выборы оппозиции 15 июля в провинции Сукумбиос, в которых, по словам Гутиеррес, могут принять участие все желающие. Кроме того, экс-президент не исключает возможность переговоров с другими партиями, стремясь к той же цели – выдвижение единственного кандидата от правых сил, способного помериться силами с президентом Корреа. Пока Лассо все еще не подтвердил официально выдвижение своей кандидатуры на пост президента.

В августе этого года координаторы Многонациональных левых сил Эквадора, объединяющих партии и политические MPD, Pachakutik, Montecristi Vive, Participación, Corriente Socialista Revolucionaria и Poder Popular намерены огласить публично результаты своего соглашения. Тем временем, каждое из этих движений и партий готовят свои первичные выборы. Луис Вильясис, координатор MPD, сообщил, что в течение этого месяца и до середины июня будут названы имена потенциальных кандидатов, среди которых звучит имя нынешнего законодателя Хорхе Эскала. Густаво Ларреа (Participación), заметил, что существует возможность выдвижение его кандидатуры на пост президента, хотя в первичных выборах также могли бы участвовать Альберто Акоста, Диана Атамаинт и Пако Монкайо. Индейское политическое движение Pachakutik также предлагает ряд своих участников для проведения первичных выборов, намеченных на 18 мая. Называются имена Лоурдес Тибан, Паула Карраско, Магальи Орельяна, Ауки Титуанья, Херонимо Янталема, Сесилии Веласко и Сальвадора Киспе.

Пока еще не определились со своим кандидатом и сторонники партии Madera de Guerrero (MDG), объединившейся в этом году с Социал-христианской партией (PSC). Потенциальными кандидатами в депутаты от этого политического объединения могут стать Синтиа Витери и Карлос Вера, тогда как имя потенциального кандидата в президенты пока не определено, но не исключено, что им станет нынешний мэр Гуаякиля Хайме Небот.

Луис Моралес, координатор Prian, объявил, что они будут вести переговоры с представителями других центрально-правых движений, людьми передовых взглядов и либералами, чтобы поддержать возможную единую кандидатуру.

От правящего движения ожидается выдвижение на перевыборы президента Рафаэля Корреа, и, по словам вице-президента Ассамблеи Хуана Карлоса Кассинельи, нет и тени сомнения, что кандидатом правительства и победителем на будущих президентских выборах станет нынешний глава государства.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito