Президент Эквадора считает истинным стыдом высказывания президента США

Президент Эквадора считает истинным стыдом высказывания президента СШАПрезидент Эквадора заявил в минувшую субботу, что считает настоящим стыдом заявления своего североамериканского коллеги Барака Обамы о предполагаемых угрозах эквадорскому борцу за свободу прессы со стороны сторонников правительства южноамериканской страны. Рафаэль Корреа язвительно заметил, что США всегда защищали своих информаторов, но то, что даже президент Обама выступил в защиту этих информаторов, это истинный стыд.

В пятницу МИД Эквадора уже опроверг в официальном сообщении утверждения североамериканского лидера о фактах угроз в адрес журналиста Сесара Рикаурте, руководителя неправительственной организации Fundamedios, по наущению правительства Эквадора. Обама сделал это заявление в четверг, выступая перед журналистами по случаю Международного дня прессы, призвав правительства Эквадора и Кубы уважать свободу четвертой власти. В свою очередь, правительство президента Корреа обвиняет Рикаурте в том, что тот является платным информатором Вашингтона, ссылаясь на некие дипломатические телеграммы, якобы опубликованные на сайте WikiLeaks. По мнению лидеров правящего режима Эквадора, Рикаурте пытается добиться политической известности, действуя в пользу крупных эквадорских частных СМИ, но журналист отрицает эти обвинения, как необоснованные и бездоказательные.

Социалист Рафаэль Корреа поддерживает постоянное противостояние с частными СМИ страны, обвиняя журналистов в стремлении дестабилизировать его правительство ради неких могущественных экономических структур. Причиной этих обвинений является частая критика в адрес политики нынешнего главы государства со стороны независимых СМИ.

Повторяя с завидным упорством, что в Эквадоре существует полная свобода выражения по-настоящему честного мнения, президент Корреа утверждает, что враждебные ему журналисты умышленно распространяют ложную информацию против действующего эквадорского правительства. Кроме того, они (американцы) говорят не с правительством (экс-президента) Лусио Гутиеррес, а с правительством Гражданской революции и это правительство заставит всех уважать суверенитет своей страны, резко указал президент Корреа в ходе своего традиционного выступления в минувшую субботу. Он также критиковал заявления официального представителя Госдепартамента государства, Марка Тонера, сделанные им в минувшую среду в связи с тем же случаем преследования эквадорскими властями журналиста Рикаурте. По словам Тонера, эквадорский журналист стал объектом угроз и запугивания в отместку за его недавнее выступление перед Межамериканской комиссией по правам человека (CIDH) относительно давления властей страны на свободу прессы в Эквадоре. Служащий Госдепартамента США призвал правительство Эквадора гарантировать свободу прессы, жизненного компонента любого демократического общества, чтобы журналисты могли действовать без страха угроз или наказаний.

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
+3 # Андрей 06.05.2012 18:50
Долается ваш моська
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Alexander 06.05.2012 18:54
Чем ближе Чавес к могиле, тем горластее его собачки
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito