Эквадор призывает страны южноамериканского блока создать свою систему защиты прав человека

Эквадор призывает страны южноамериканского блока создать свою систему защиты прав человекаЭквадорское правительство вновь озвучило в этот четверг свое твердое намерение организовать организацию по защите прав человека внутри Unasur (Союз южно-американских наций), не уточнив при этом, намерен ли Эквадор прекратить членство в Межамериканской комиссии по правам человека (CIDH), как это объявило правительство Венесуэлы. Правительство Эквадора подчеркивает необходимость того, чтобы по основополагающим темам, как гарантии прав человека, были введены специальные инстанции в рамках Unasur, что позволит более адекватно реагировать на специфические условия Республики как суверенной страны, заявил недавно назначенный эквадорский министр обороны Мигель Карвахаль. Он сделал это заявление на общей пресс-конференции в ходе встречи 27 министров обороны, внутренних дел, юстиции и иностранных дел стран Союза южно-американских наций (Unasur), которая началась в минувший четверг в колумбийском городе Картахена.

По мнению эквадорского служащего, предложение его правительства основано на множестве случаев, когда представители международных организаций по правам человека злоупотребляли своими полномочиями и это приводило к внутренней политической конфронтации. Карвахаль подчеркнул, что подобной инициативой власти Эквадора стремятся защитить и углубить общественные права, права человека и политические права стран региона, стремящихся к большей демократии, справедливости и направленному экономическому развитию.

В предыдущую субботу эквадорский президент Рафаэль Корреа уже критиковал, впрочем, не в первый раз, CIDH, обвиняя эту организацию во вмешательстве во внутренние дела Эквадора и заявив, что для них (правозащитников) закончился праздник. Тогда Корреа предупредил, что он потребует проведения глубокой реформы организации на Общем собрании стран-членов OEA (Организация американских государств), которая пройдет в июне в Боливии.

Заявления эквадорских чиновников следуют за объявлением в минувший понедельник, перед отлетом на Кубу (для прохождения очередного цикла лечения от рака), умирающего, но желающего при этом делать ни шагу назад венесуэльского президента Уго Чавеса о выходе его страны из международной комиссии. По мнению страдающего от жестоких приступов болей и принимающего огромные дозы обезболивающих препаратов (что, несомненно, сказывается на его восприятии действительности) венесуэльского лидера, CIDH – не более чем инстанция на службе у США, имеющая единственную цель – нападать на правительство Чавеса, постоянно отсутствующего в последнее время в стране. В этот четверг в Картахене венесуэльский канцлер Николас Мадуро призвал правительства стран Латинской Америки и Карибского региона присоединиться к этому показному демаршу Венесуэлы, охарактеризовав структуру Межамериканского суда и Межамериканской комиссии по правам человека как упадочническую.

Помимо Венесуэлы и Эквадора, правительство Бразилии также неоднократно критиковало в прошлом CIDH, однако нынешний президент не только самой большой, но и самой развитой страны континента не демонстрирует склонность к подобным поспешным и опрометчивым действиям.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito