Банановый король Альваро Нобоа: пятая попытка стать президентом Эквадора

Банановый король Альваро Нобоа: пятая попытка стать президентом ЭквадораЛидер партии Renovador Institucional Acción Nacional (Prian) Альваро Нобоа объявил в эту среду на пресс-конференции о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Республики на предстоящих выборах, которые состоятся в Эквадоре в феврале 2013 года. Нобоа, банановый король и один из самых богатых людей Эквадора, уже выдвигал свою кандидатуру на президентских выборах в 1998, 2002, 2006 и 2009 годах, так что грядущая кампания станет для него пятой попыткой обосноваться во дворце Каронделет.

Он предупредил народ Эквадора и граждан всего мира на своей страничке в социальной сети Twitter, что после этого заявления преследования его усилятся, правительство Рафаэля Корреа будет стремиться помешать Нобоа победить на предстоящих выборах. Для этого власти продолжат использовать Налоговую службу (SRI), чтобы парализовать работу его концерна Exportadora Bananera Noboa. Много лет компании Нобоа ведут с переменным успехом тяжбу с Налоговой службой, обвиняющей бананового короля в уклонении от уплаты положенных по закону налогов.

Лидеры Prian (№7 в партийном списке), поддерживаемые тысячами независимых эквадорцев, попросили у него возглавить борьбу за пост президента Республики на предстоящих выборах, заявил Нобоа журналистам на пресс-конференции, прочитав краткое заявление и покинув зал, не отвечая на вопросы прессы.

На этот раз кандидату Альваро Нобоа предстоит бороться за президентское кресло с Фабрисио Корреа (старший брат нынешнего президента), который уже объявил о своем намерении баллотироваться на пост главы государства и передал необходимое число подписей в Национальный избирательный совет (CNE), чтобы зарегистрировать свое политическое движение для участия в будущих выборах. Другой возможный кандидат – бывший президент Эквадора Лусио Гутиеррес, кроме того, называется имя действующего префекта провинции Асуай Паула Карраско, лидера партии левого толка Izquierda Democrática. Предполагается, что действующий эквадорский президент Рафаэль Корреа также выдвинет свою кандидатуру, хотя он все еще не сделал официальное заявление.

Альваро Нобоа считает себя политиком-консерватором и в своем вчерашнем заявлении он подчеркнул, что его кандидатура важна для тех, кто верит в свободные рыночные отношения и для тех, кто хочет видеть Эквадор экономически развитым. Предприниматель является сыном Луиса Нобоа, основателя крупнейшего бананового концерна Эквадора.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito