Акция протеста бывших участников боевых действий перед дворцом правительства Эквадора

Акция протеста бывших участников боевых действий перед дворцом правительства ЭквадораДелегации ветеранов вооруженного конфликта в районе Сенепа 1995 года, прибыли сегодня на Большую площадь перед дворцом Каронделет с 06:00 утра, чтобы потребовать от президента Рафаэля Корреа проведения тщательной проверки списка национальных героев, утвержденного Советом гражданского участия и общественного контроля (CPC). Несколько сотен человек, одетых в камуфляжную военную форму и гражданскую одежду, чьи имена не значатся в ведомости, ссылаясь на неудачу диалогов с руководством Министерства обороны, Национальной Ассамблеей и CPC, требовали проведения поименного анализа каждого из 5 тысяч 460 бывших участников вооруженного конфликта между Эквадором и Перу, которые смогут пользоваться льготами в связи с принятием закона «О национальных героях». Марио де ла Торре, советник администрации президента, предложил лидерам этой акции встретиться и поговорить с ним, но ни один из участников протеста не согласился проследовать в президентский дворец, настаивая на общении исключительно с президентом Корреа.

Причины протеста членов Ассоциации ветеранов войны при Сенепа просты: они утверждают, что из списка льготников-героев исключено большинство настоящих участников этого вооруженного конфликта. Как утверждают руководители Ассоциации, основываясь на документах и свидетельствах участников конфликта, в список попали родственники чиновников и люди, которые никогда не принимали непосредственного участия в боевых действиях, такие, как бухгалтера, водители, жены командиров. Манифестанты требовали, чтобы «или все ветераны боевых действий были признаны героями, или никто». Они настаивают на упразднении этого дискриминирующего закона, раз его применение будет обеспечивать благоденствие тем, кто не принимал участия в войне, заявил Хуан Кастро, национальный руководитель Ассоциации ветеранов.

В минувшую субботу глава правительства во время своего субботнего выступления оставил открытым вопрос о возможном упразднении закона «О национальных героях». Он подчеркнул, что льготы предназначались героям войны, которые особо отличились при исполнении воинского долга в вооруженном конфликте между Эквадором и Перу.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito