Президент Эквадора намерен упразднить закон и ликвидировать частные распределители газа

Президент Эквадора намерен упразднить закон и ликвидировать частные распределители газаПрезидент Рафаэль Корреа оставил вчера открытым вопрос о возможном упразднении закона «О национальных героях», на фоне нарастающего беспокойства и критики со стороны сотен ветеранов войны в районе Сенепа (1995 год), но снова отметил, что его правительство не позволит никакого силового давления и оппортунизма со стороны участников этой войны. Президент отреагировал так в ответ на критику в связи с регламентом Министерства обороны, которым установлен список лиц, имеющих право на пособия и льготы в рамках закона. В этом месяце ветераны устроили акцию протеста возле Совета гражданского участия (CPC).

Президент Корреа пригрозил аннулировать этот полемичный закон, если он такой плохой, напомнив, что именно при его правительстве был обнародован данный норматив, призванный выказать должное уважение ветеранам. По мнению главы государства, некие участники войны хотят злоупотребить средствами государства и извлечь необоснованную выгоду из норматива, адресованного исключительно героям этой пограничной войны, тем, кто делал больше возможного во время этого вооруженного конфликта между Эквадором и Перу. Если была совершена ошибка (при составлении ведомости), заявил президент, то государственные служащие все проверят и исправят. Но уже достаточно угроз, силовых мер, оппортунизма, достаточно злоупотреблений, связанных с тем, что сейчас все ветераны хотят стать героями войны, правительство не позволит этого, добавил Корреа.

В ходе этого же субботнего выступления президент объявил, что частные газораспределительные пункты провинции Сукумбиос (пограничная с Колумбией часть Эквадора) будут упразднены, а распределение топлива перейдет под полный контроль государства. Эта мера – способ борьбы с контрабандой, пояснил Корреа. Он объявил о том, что многие из владельцев частных распределителей являются соучастниками этого нелегального перемещения газа за границу, что причиняет существенный ущерб государству, субсидирующему данный продукт. Президент объяснил, что газ будет распределяться государственным предприятием. Он также упомянул о грядущих действиях, которые намерено применить его правительство, в целях предотвращения контрабанды в этой пограничной провинции. В частности, введение карточной системы, которая позволит точно знать, сколько газовых баллонов покупает каждая семья, а также экспроприация всех бензозаправочных станций на границе, которые перейдут под контроль государственной нефтяной компании Petroecuador.

В конце, помимо традиционной уже критики в адрес своих противников (на этот раз – подкупленных некими империалистическими силами журналистов и подделавших данные доклада о государственных контрактах его старшего брата гражданских контролерах) президент Корреа призвал жителей страны вспомнить, сколько его правительство сделало для трудящихся Эквадора. Он сообщил, что 1 мая в Кито пройдет манифестация тех, кто признает эту огромную работу, и не исключил своего присутствие на этом митинге.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito