Президент Эквадора обвиняет США в двойственном подходе к борьбе с наркоторговлей

Президент Эквадора обвиняет США в двойственном подходе к борьбе с наркоторговлейПрезидент Эквадора заявил о двойственности подхода со стороны властей США к дискуссии по поводу легализации наркотиков. Могущественные корпоративные силы, привыкшие управлять политикой североамериканского государства, много кричат о борьбе с производителями наркотиков, но практически ничего не делают для уменьшения потребления, поскольку налицо конфликт интересов, высказался Корреа в телевизионном интервью, показанному по государственному телеканалу.

Президент Корреа повторил, что необходимо поменять стратегию борьбы с потреблением и отказаться от поголовного объявления вне закона наркотиков, осудив попутно поставки оружия из США, обнаруживаемые у боевиков мексиканских наркокартелей. Кто продает оружие группировкам мексиканских перевозчиков наркотиков? – вопросил эквадорский лидер и сам же и ответил: США. Так почему бы североамериканскому соседу не запретить, как часть борьбы против торговли наркотиками, продажу оружия, поинтересовался Корреа.

Он добавил, что трафик наркотиков – мировая проблема, особенно тяжело отражающаяся на таких странах, как Мексика и Колумбия, где не могут обуздать наркоторговцев, несмотря на многие миллионы долларов, которые ежегодно выделяют этим странам США. Корреа также поддержал позицию своего коллеги из Гватемалы, Отто Перес Молина, предложившего частичную легализацию наркотиков. Он рад, что есть президенты и экс-президенты стран региона, которые начали говорить открыто и смело об иных, кроме запрещающих, методах борьбы с этой проблемой, подчеркнул эквадорский президент, вспомнив, как бесславно закончилась попытка введения сухого закона в США в 20-е годы прошлого века. Проблема запрета наркотиков приводит почти к таким же результатам, считает Корреа, но с некоторым различием: производители алкоголя были тоже американцами, государство боролось с ними вяло, они больше сами убивали друг друга, а раз производители наркотиков – латиноамериканцы, то их нужно нещадно бомбардировать.

Взяв на себя ответственность, в январе президент Перес Молина предложил узаконить производство, транспорт и продажу наркотиков, как самый эффективный способ покончить с наркокартелями, которые терзают Центральную Америку и угрожают экономикам и учреждениям центрально-американских стран. На недавней Межамериканской встрече на высшем уровне в Картахене (Колумбия), гватемальский лидер предложил начать диалог между главами правительств на континентальном и мировом уровне, чтобы искать новые стратегии борьбы с наркотиками, которые, по его мнению, должны вести к декриминализации потребления и к регулированию рынка наркотиков.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito