Правительство Панамы не допустит давления со стороны Эквадора

Правительство Панамы не допустит давления со стороны ЭквадораПравительство Панамы считает недопустимыми условия, выдвинутые Налоговой службой (SRI) Эквадора, для того, чтобы исключить центрально-американскую страну из эквадорского списка налогового рая, в который она была включена в феврале 2008 года. Руководство SRI потребовало от Панамы как обязательное условие подписание Договора о двойном налогообложении, с включением пункта об обмене налоговой информацией. Это, как указало панамское Министерство финансов, является настоящим давлением посредством дискриминационных мер. Кроме того, руководство правительственного учреждения Панамы считает, что эквадорские требования нарушают международные нормы, в частности, требования к форме и содержанию договоров о международной торговле, установленными OMC (Всемирная организация торговли), а также Венское соглашения о международных договорах.

Учитывая это, Панама принимает собственные меры, являющиеся, по сути, ответными, как только Совет министров этой страны примет новый налоговый регламент в качестве карательной меры против Эквадора, до тех пор, пока Панама будет оставаться в списке налогового рая, сообщил вчера панамский министр экономики и финансов Франк Де Лима. Панама не позволит давить на себя другим странам, осуществляющим дискриминационные средства против центрально-американского государства и его предприятий, пояснил он.

Хосе Норьел Акоста, посол Панамы в Эквадоре, сообщил, что у посольства в Кито пока нет данных относительно применения новых налоговых ограничений в отношении эквадорских предприятий.

Карлос Маркс Карраско, глава эквадорской Налоговой службы, заявил на прошлой неделе, что был уже дважды с визитом в Панаме и разговаривал несколько раз с послом, настаивая на подписании двустороннего соглашения, но ответа не последовало. По словам Карраско, решение проблемы находится в руках правительства Панамы.

В свою очередь, панамское правительство утверждает, что страна была признана Организацией по сотрудничеству и экономическому развитию (OCDE) государством, сотрудничающим по вопросам прозрачности и обмена информации, поэтому было исключено из серого списка. Причисление к «налоговому раю» привело к тому, что в отношении Панамы применялся ряд ограничений, например, запрет предприятиям из этой страны заключать государственные контракты и претендовать на освобождение от уплаты налога на вывод валюты для репатриации прибылей.

Ответные меры панамского правительства беспокоят коммерческий сектор Эквадора. Экспортеры полагают, что, если Панама изменит налоговые ставки для провоза эквадорских товаров по Панамскому каналу, это серьезно ударит по конкурентоспособности страны. Однако, официальный представитель контрольного пункта Панамского канала пояснила, что оплата дорожной пошлины рассчитывает без учета страны происхождения груза.

Предприниматели Эквадора выражают недоумение тем фактом, что столь важные для страны переговоры ведет не официальный представитель Канцлерства страны, а глава SRI.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito