Президент Эквадора настаивает на объединении Америки без США и Канады

Президент Эквадора настаивает на объединении Америки без США и КанадыПрезидент Рафаэль Коррея считает, что странам Латинской Америки необходимо создать свой собственный форум, место для открытой дискуссии и решения конфликтов и проблем региона, на котором не будут обсуждаться вопросы по принуждению. Подобное высказывание эквадорского лидера сделано в связи с усугубляющимися, на его взгляд, различиями интересов и взглядов латиноамериканских государств со странами Северной Америки (США и Канада). Географическая близость, которая есть у латиноамериканских стран со своими северными соседями, не должна обманывать никого, это не означает существование тех же интересов, ценностей, взглядов и нужно признавать эту реальность, заявил глава правительства Эквадора в интервью с журналистом Хорхе Хестосо, показанным по государственному каналу GamaTV.

Президент Корреа считает, что Сообщество латиноамериканских и карибских государств (Celac), созданное в декабре 2011 года 33 странами региона, без участия США и Канады, сможет полноценно заменить OEA (Организация американских государств). Он осудил также исторические противоречия OEA и заявил, что эта межамериканская организация является всего лишь инструментом международной политики США. Другая невыносимая, по мнению Корреа, ситуация и неразрешимое противоречие – изгнание Кубы из OEA после революции 1959 года, но при этом никто не изгнал Чили после прихода к власти диктатора Аугусто Пиночета, подчеркнул эквадорский правитель. Кроме того, несмотря на то, что резиденция Межамериканской комиссии по правам человека остается в Вашингтоне, США не подписали Декларацию Сан-Хосе, которой устанавливается правовая межамериканская система. Эквадорский президент выделил, что США разбили вдребезги Межамериканский договор о взаимной помощи (TIAR) и оказывают открытую поддержку Великобритании в споре с Аргентиной относительно Мальвинских (Фолклендских) островов, тогда как большинство стран американского континента поддержали Аргентину.

Латинская Америка нуждается в большем суверенитете, должна иметь нечто собственное, согласное ее интересам и взглядам, и поэтому возлагает большие надежды на Celac, подчеркнул он. Однако, Корреа выразил свое уважение к работе, проводимой Генеральным секретарем OEA, Хосе Мигелем Инсульса.

Глава маленького и бедного Эквадора рассчитывает, что страны Латинской Америки должны активизировать интеграцию, и, на его взгляд, банк Юга должен стать активным участником проектов развития, прежде всего, направленных на улучшение дорожных коммуникаций между странами. Он повторил, что правительство Эквадора убеждено в важности южно-американской интеграции и поэтому решительно поддерживает Unasur (Союз южно-американских государств). Создать большую единую родину – в XXI веке это не сон и не просто желание, это необходимо для общего выживания, только так Латинская Америка можем противостоять кризисам будущего, подчеркнул Рафаэль Корреа.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito