Новые доказательства незаконности решения против газеты Эль Универсо по иску президента Эквадора

Новые доказательства незаконности решения против газеты Эль Универсо по иску президента ЭквадораБывшая судья Моника Энкалада представила сегодня на пресс-конференции доказательство состоявшегося разговора между ней и временно исполнявшим обязанности судьи Хуаном Паредес – тем самым, кто постановил скандальное решение по иску президента Рафаэля Корреа против гуаякильской газеты El Universo, вызвавшее бурное негодование как в Эквадоре, так и за его пределами. Ранее Энкалада заявила, что ей стало известно от судьи Паредес, что решение было подготовлено не им, а адвокатами Рафаэля Корреа, отцом и сыном Вера.

В аудитории Коллегии адвокатов провинции Гуаяс была продемонстрирована 50-ти минутная видеозапись, осуществленная в Гуаякиле 30 января 2012 года, по словам Моники Энкалада. На этом видео Паредес признает, что он получил решение против El Universo в виде документа Word на флэш-накопителе. Также он сообщил, что поменял общую сумму возмещения убытков в пользу президента Корреа, которая была USD 60 млн, на USD 40 млн. Кроме того, Паредес заявил, что он не хотел принимать подобное решение, но, по его словам, у него не было выхода, а теперь уже поздно поворачивать назад, хотя он и недоволен тем, что адвокат Вера не обеспечил, как это было обещано, получение должностей самим временным судьей и его родственниками.

По окончании показа, Моника Энкалада заявила, что она никогда не указывала на Гутемберга Вера, адвоката президента Рафаэля Корреа, как на автора этого решения против газеты, но это заявил судья Паредес. Она добавила, что, если Гутемберг Вера продолжит дискредитировать ее, она представит дополнительные доказательства. Энклада подчеркнула, что не имеет ничего против президента Корреа, возможно, он даже не знал того, что было сделано за его спиной. Кроме того, бывшая судебная служащая сообщила, что, несмотря на то, что она не обладает достаточными гарантиями своей неприкосновенности со стороны прокуратуры провинции Гуаяс, она готова дать показания по предварительному расследованию о служебном злоупотреблении и даче ложных показаний против Паредес.

Адвокаты газеты El Universo всегда утверждали, что приговор был написан не судьей Паредес. Однако, судья Хуан Паредес подтвердил, что решение на 156 страницах – его авторство, причем подготовил он его в течение суток. Узнав о пресс-конференции, Паредес отрицал, что он встречался и разговаривал с Моникой Энкалада 30 января, однако, заметил, что у него никто не спрашивал согласия на проведение видеосъемки разговора. Далее он сообщил, что будет разговаривать со своим адвокатом, после чего даст, в свою очередь, пресс-конференцию.

Около 11:00 пятницы началась пресс-конференция Гутемберга Вера в Гуаякиле. Юрист отрицал, что он предлагал взятку судье Энкалада, ранее рассматривавшей дело по иску президента, если она вынесет решение в пользу Корреа. По мнению президентского адвоката, бедную женщину (Монику Энкалада) продолжают использовать в своих целях некие силы, но это видео не имеет юридической силы, так как неизвестно, когда оно было сделано и в каких условиях. Кроме того, согласно Уголовному кодексу, подобная запись считается преступлением, заявил защитник президента Эквадора. Что касается флэш-накопителя с архивами документов в формате Word, то Вера утверждает, что он передавал только его с документами в формате PDF, а именно текст иска и возражения на иск.

http://www.youtube.com/watch?v=YgmMpb2T44g

http://www.youtube.com/watch?v=BHOZuTdATuo

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito