Президент Эквадора критикует президента США в интервью CNN

Президент Эквадора критикует президента США в интервью CNN Президент Рафаэль Корреа в ходе интервью журналисту международного телеканала новостей CNN Исмаилу Кала, комментируя свое отсутствие на Межамериканской встрече в верхах, прошедшей в минувшие выходные в Колумбии, заявил, что он предпочитает заботиться о своем народе, вместо того, чтобы пребывать на бесполезных саммитах. Главы американских государств должны искать реальные пути для решения действительных проблем региона, подчеркнул Корреа.

Он воздержался от оценки завершившейся встречи как неудачной, по причине отсутствия согласованного итогового документа, но заметил, что подобный результат был предсказуем, поскольку касался напрямую тем, обсуждение которых всегда запрещалось одной или двумя главенствующими на континенте странами. По мнению эквадорского лидера, пришла пора противостоять этим странам, воспрепятствовать тому, чтобы в Америке существовали колонии, чтобы американская страна по капризу одной-единственной нации была отстранена от участия в региональном саммите. Корреа считает, что его отсутствие в Картахене было радикальным средством, но повторил, что ему неинтересно участвовать во встречах такого рода. Он заявил, что подавляющее большинство латиноамериканского народа аплодировало его решению отказаться от поездки в Картахену и он сам уверен, что решение было правильным, так как он не потерял напрасно время, как это было в 2007 году. Президент Эквадора раскритиковал президента США Барака Обаму, заявив, что он не понимает – кто такой североамериканский президент, чтобы решать что-то о добре и зле, что такое диктатура, а что – демократия.

Президент Корреа признал, что он избегает участвовать в дискуссии о возможной декриминализации наркотиков, поскольку, рано или поздно, обсуждение может затронуть историю его отца, который был осужден и отбывал заключение в США за то, что транспортировал наркотики в эту страну. Ему не нравится затрагивать эту больную тему, омрачившую его детство, пояснил Корреа интервьюировавшему его журналисту, добавив все же, что его отец, Рафаэль Корреа Икаса, отбыл трехлетнее заключение за исполнение роли так называемого мула (мелкого перевозчика). По словам сына, отец будущего эквадорского президента долгое время был без работы и отчаяние побудило его совершить огромную ошибку всей своей жизни. Хотя, заметил Корреа, во время тюремного заключения отец бросил курить и выучил английский язык.

Журналист Кала отметил, что он задал президенту вопрос не для того, чтобы поднять болезненную для того тему, а чтобы уточнить: не являются ли эмоции главы маленького южноамериканского государства поводом считать, что нужно применять менее жесткие санкции по отношению к мелким наркоторговцам. Президент Корреа ответил, что он действительно полагает, что нужно относиться жестче, прежде всего, к крупным наркодилерам, а не к мелким торговцам, большинство из которых занимаются криминальным бизнесом по причине нужды, безработицы и отчаяния. Он приветствовал храброе предложение президента Гватемалы Отто Перес, связанное с обсуждением возможности частичной легализации наркотиков, но повторил, что предпочитает не участвовать в этом обсуждении.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito