Студенты закрытых правительством Эквадора частных университетов протестуют в центре столицы

Студенты закрытых правительством Эквадора частных университетов протестуют в центре столицыСтуденты Технологического университета Америки (Unita) протестуют с 10:30 этой пятницы около Дворца правительства в Историческом центре Кито против приостановки работы высших учебных заведений категории Е, что ударяет по будущему более 38 000 учащихся и почти 5 000 сотрудников. ВУЗы не прошли переквалификацию в Совете по оценке, аккредитованию и страхованию качества высшего образования (Ceaaces). К протестующим присоединились студенты из Политехнического университета Хавериана и Автономного университета Кито. Учащиеся Латиноамериканского христианского университета, еще одного из 14 закрытых на национальном уровне ВУЗов, в свою очередь, прошествовали вчера вечером по проспекту 10 августа, выкрикивая лозунги: «Пусть убирается только ректор-мошенник!» и «Мы хотим учиться!», заняв две полосы проспекта. Манифестанты требуют, главным образом, чтобы им была дана возможность закончить выбранный университетский центр, так как большинство из них работает и многие из них уже являются родителями, так что не могут оплачивать обучение в более дорогих ВУЗах.

Полиция дежурит с самого утра пятницы около здания Латиноамериканского университета в Кито, с целью пресечения возможных беспорядков. Что касается протестующих около дворца Каронделет студентов Unita, с ними согласился встретиться Марио Латорре, советник президента. Окрестности университета полны полицейских, один из которых сообщил, что повышенные меры безопасности будут продолжаться до соответствующего распоряжения властей системы высшего образования. В Гуаякиле также усилена охрана всех высших учебных заведений, закрытых в этом городе по распоряжению Ceaaces со вчерашнего дня.

Мария Луиса Гранда, член Ceaaces, объяснила этим утром, что в закрытых правительством частных университетах выявлено множество проблем, прежде всего отсутствие академического качества образования и недостаточный педагогический уровень, кроме того, есть несоответствия в учредительной политике. Она выразила сожаление, что выпускники школ, которые уже поступили в университеты категории E, оказались обмануты, но заявила, что ничего невозможно изменить в данном случае. Для «частично приемлемых» университетов, по определению Ceaaces (таких оказалось 12), установлены новые обязательные условия, которые должны быть выполнены в указанный срок. Этим университетам, если они пройдут переоценку, будет присвоена категория D.

Ректор Unita Карлос Каррильо настаивает, что процесс переоценки имел нарушения и он требует объяснить, почему до настоящего времени руководству ВУЗа не представлены результаты квалификационных экзаменов, которые сдавали студенты, равно как и результаты проверки условий обучения и остальных параметров. В этом университете, имеющем центральное здание в Кито и отделение в пригороде Тумбако, до вчерашнего дня обучалось 10 439 граждан Эквадора, по данным Senescyt (Секретариат по делам науки и высшего образования).

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito