Парламент Эквадора одобрил начало процедуры импичмента в отношении канцлера Патиньо

Парламент Эквадора одобрил начало процедуры импичмента в отношении канцлера ПатиньоЧлены Законодательного административного совета Национальной Ассамблеи (CAL) на редкость единодушно постановили сегодня принять запрос на начало процедуры политического суда (импичмента) в отношении канцлера Республики Рикардо Патиньо за скандальный случай обнаружения наркотиков в дипломатическом грузе Канцлерства, отправленного из Кито в Милан (Италия).

Запрос на инициирование процедуры импичмента поступил еще 6 марта от депутата парламента Фернандо Агирре (Патриотическое общество), который обосновал необходимость разбирательства в отношении высокопоставленного чиновника нарушением сразу двух нормативов: Конституции Эквадора и Международной Венской конвенции. После того, как Агирре внес необходимые изменения в свой запрос, за него проголосовали единогласно, поручив Инспекционной комиссии Ассамблеи начать соответствующую процедуру. В ближайшее время члены законодательной Комиссии сообщат министру о привлечении его к суду и начале этапа сбора доказательств. Одновременно Патиньо будет предложено, в соответствии с эквадорскими законами, в течение 15 дней представить документы, которые он посчитает необходимыми, в подтверждении своей невиновности, а также дать устные и письменные пояснения, реализуя тем самым свое право на защиту. Аналогичным образом, свои доказательства и пояснения должны представить в Инспекционную комиссию законодатели, представляющие сторону обвинения. После этого члены Комиссии решат, следует ли продолжать процесс или архивировать депутатский запрос.

В середине января итальянские власти обнаружили 40 кг жидкого кокаина в дипломатическом багаже Эквадора. На пресс-конференции 9 февраля канцлер Рикардо Патиньо объяснил, что багаж прошел в здании эквадорского МИД весь положенный антинаркотический контроль перед тем, как быть отправленным, добавив, что груз проследовал через некую транзитную страну, где, видимо, и был подброшен кокаин. Он заявил, что в Италии задержали двух человек, ни один из них не являлся сотрудником дипломатической миссии Эквадора в Италии или Канцлерства. Один из задержанных – Кристиан Лоор, который попросил у сотрудников министерства поддержку, чтобы отправить по дипломатическим каналам образцы кустарной продукции, якобы необходимые для представления туристического сектора страны. С этой целью Лоор приехал в Канцлерство и сообщил о возникновении неких технических проблем на таможне при отправке гардероба, театральных декораций и оборудования, пояснил Патиньо. 6 марта юридический советник учреждения Марко Альбуха подтвердил, что дипломатический груз, в которой был обнаружен наркотик, действительно был отправлен из Канцлерства, вес багажа составил 79 кг 500 грамм.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito