Президент Эквадора воплотил заветную мечту: спеть с клоуном

Президент Эквадора воплотил заветную мечту: спеть с клоуномВоплощенный в реальность сон «христианского гуманиста левого толка» (как льстиво называют Рафаэля Корреа приближенные) – отметить свой день рождения с клоуном Тико Тико. На этой неделе 49 день рождения эквадорского президента пришелся на день накануне записи субботнего выступления № 266, произведенным в минувший четверг в пригороде Конокото, в 11 км от центра Кито. Это был удобный случай для того, чтобы самый популярный клоун Эквадора и самый харизматичный эквадорский политик исполнили вместе игривую песенку.

«Qué-inteligente-es-nuestro-presidente!» (Как мудр наш президент!) – кричали собранные, как всегда, на выступления Рафаэля Корреа его сторонники, пока тот скромно заявлял, что по сравнению с Лусио Гутиерресом (один из бывших президентов и основной соперник Корреа) любой кажется гением, сопровождая это мудрое изречение показным смехом, который никогда не получался у него хорошо.

Цирк Конокото был с раннего утра буквально засыпан цветами. С получасовой задержкой прибыл президент Корреа и после сокращенного выступления с традиционным уже недельным докладом о проделанной работе, собравшиеся перешли к самой «вкусной» части – чествованию юбиляра и поеданию выставленных для собравшихся сторонников угощений. Эпизод, который, безусловно, войдет в историю Эквадора, отображался на огромном экране: президент и клоун пляшут и поют детские песни вместе. Два эквадорских гиганта.

У записи субботнего выступления этой недели была другая отличительная черта: она проходила в Страстную неделю. А поэтому ради дня рождения Корреа его служащие решили приоткрыть дверцу между церковью и светским государством, чтобы привлечь к теряющему популярность главе правительства симпатии верующих. Так что в цирк Конокото явился некий отец Грасиано Масон с апостольской белой бородой. Священник присутствовал на еженедельном выступлении президента Корреа, не по чину восторженно аплодируя, приветствуя, громко выкрикивая слова одобрения. После совместного пения с клоуном, президент попросил священника сказать несколько слов. Тот выдал настоящую проповедь, такую же, как раздается с амвона любой церкви Эквадора каждое воскресенье, но достаточно вдохновенно, чтобы его слушали внимательнее, чем до этого эквадорского президента, как всегда, дежурно поносившего журналистов и всех, кто его не поддерживает. Корреа говорил о необходимости создания законных механизмов, чтобы предотвратить покупку ипотечных портфелей испанских банков. Камеры то и дело выхватывали скучающие лица граждан, жителей Конокото, терпеливо ждавших момент, когда им велено было бросать цветы на сцену. Группа молодых людей покинула помещение в разгар выступления президента, оставив пустое пространство в самом центре, так что оператор государственного телеканала Ecuador TV должен был проявить чудеса ловкости, чтобы избегать этого места. Дети играли с шарами и флажками, кричали, бегали по помещению, пока их родители, сначала потихоньку, а постепенно все откровеннее и громче, разговаривали между собой. Они аплодировали, только когда это делали правительственные служащие, рассевшиеся в первых рядах. Впрочем, внимание и энтузиазм собравшихся вновь вернулись, когда президент Корреа перешел к своей самой любимой части: поношению символических врагов, партократии и СМИ. Стоило оратору произнести имя Сезара Монтуфар или Диего Окендо, чтобы собранные на запись люди начинали состязаться в оскорбительных выкриках – это тоже уже стало недоброй традицией.

С раннего утра пятницы славословия президента Корреа в социальных сетях не заставили себя ждать, особенно со стороны правительственных служащих и депутатов Ассамблеи. Сторонники лидера проекта Гражданской революции также отправили сотни поздравлений на специально созданную страничку в сети Twitter (#FelizCumpleRafael). Не обошлось и без критики со стороны противников, как и шуток о том, что нынешний день рождения эквадорского лидера пришелся на день распятия Христа – Святую пятницу. И все же день рождения есть день рождения, кто бы его не праздновал – так что Feliz cumpleaños, Rafael Correa!

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito