Правительство Эквадора настаивает на высоком рейтинге президента Корреа

Правительство Эквадора настаивает на высоком рейтинге президента Корреа Опрос, осуществленный сотрудниками правительственного социологического центра Perfiles de Opinión в городах Кито и Гуаякиль 24 и 25 марта, показывает, что 80,5 % опрошенных граждан считают позитивным управление страной эквадорским президентом Рафаэлем Корреа. При этом 21,8 % опрошенных считают это управление очень хорошим, а 58,7 % - просто хорошим. Для сравнения, глава правительства имеет лучший рейтинг в Кито, где сосредоточены практически все государственные и правительственные учреждения – 84,2 %, на семь больше, чем в Гуаякиле (77,8 %), торжественно сообщается на официальном веб сайте El Ciudadano. Возле каких из государственных учреждений двух столиц Эквадора проводился опрос общественного мнения, в котором приняло участие 626 человек (при населении страны 14,5 млн), на правительственном портале не уточняется.

50,4 % из тех, кто считает позитивным управление президента, утверждает, что отдает должное активно проводимым им работам в социальной и производственной области. Еще 22,24 % граждан, участвовавших в опросе, отдают должное заботе президента Корреа о бедных, искалеченных людях, стариках, матерях-одиночках и нищих (видимо, путая президента страны с вице-президентом, целиком посвятившим себя работе в данном направлении). 10,7 % опрошенных эквадорцев (7 человек) считают, что глава государства сумел обеспечить хорошее медицинское обслуживание в больницах, где уже второй год действует режим чрезвычайной санитарной ситуации. Еще семь человек (10,7 %) заявили, что чувствуют – он улучшил ситуацию в системе образования.

Из 626 опрошенных в Кито и Гуаякиле 68,4 % граждан заявили, что они верят президенту, а 72,2 % он нравится как человек. По уверениям руководителей компании Perfiles de Opinión, их социологические опросы имеют погрешность 3,99 %. По результатам опроса, осуществленного компанией проправительственного социолога Сантьяго Перес, 62 % эквадорцев считают, что положение правительства Эквадора только укрепилось после протестного движения 22 марта. Тот же Перес утверждает, что 20,3 опрошенных (неизвестно общее число граждан, участвовавших в этом опросе) считают, что в результате манифестаций 22 марта 2011 года победила оппозиция. Кроме того, 50 % опрошенных горожан считают, что акция в поддержку правительства имела больший успех, чем акция протеста оппозиции, против 28,8 %, которые думают иначе.

Сантьяго Перес почти год не публиковал свои социологические опросы после 7 мая 2011 года, когда он поспешил заверить президента Корреа в его безусловной и подавляющей победе по итогам референдума, присудив ему голоса более 60 % граждан, явившихся на избирательные участки. Тогда как, согласно официальным результатам Национального избирательного совета, по основным вопросам (создание Переходного совета по судопроизводству и контроль над СМИ) главу государства поддержало едва ли 40 % голосовавших. Ввиду огромного числа бюллетеней, признанных недействительным, простой численный перевес остался все же за президентом. Однако, после такого конфуза центр Сантьяго Перес для проведения правительственных опросов был заменен на компанию Perfiles de Opinión.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito