Президент Корреа критикует вмешательство правозащитников во внутренние дела Эквадора

Президент Корреа критикует вмешательство правозащитников во внутренние дела ЭквадораПрезидент Рафаэль Корреа в ходе своего последнего субботнего выступления заявил, что для Межамериканской комиссии по правам человека (CIDH) заканчивается праздник, повторив свои обвинения в необоснованном и чрезмерном вмешательстве правозащитников во внутренние дела суверенных государств. Эквадорский лидер уже неоднократно предлагал реформировать устав автономной международной организации. Закончился праздник, демократическим правительствам пора препятствовать тому, чтобы бюрократия властвовала, подчиняла себе независимые государства, нельзя позволять этого, призвал Корреа во время своего еженедельного доклада о проделанной работе. Президент усилил свою критику против организации, ответственной контролировать соблюдение прав человека в регионе, из-за того, что CIDH предоставила обеспечительные меры и работает над отменой решения против трех руководителей и экс-редактора газеты El Universo, принятого подконтрольным правительству эквадорским судом в пользу президента, обвинившего ответчиков в клевете и оскорблениях.
Четверо ответчиков были осуждены на три года тюрьмы и выплату компенсации в размере USD 40 млн, 16 февраля Национальный суд Эквадора ратифицировал этот странный приговор, но 11 дней спустя, под сильным международным и внутренним давлением, сам президент Корреа попросил аннулировать решение, под предлогом прощения осужденных. Он (Корреа) не будет склонять голову и позволять бюрократам нахально вмешиваться во внутренние дела управляемой им страны, будучи явно подкупленными большим капиталом, скрывающимся за газетой El Universo, подчеркнул глава правительства маленькой южноамериканской страны.

Критикуя Межамериканскую комиссию, президент настаивает, что руководство CIDH самовольно изменило свой собственный регламент, предоставив обеспечительные меры и приняв к рассмотрению жалобу ответчиков, хотя еще не были использованы все возможные процессуальные средства в Эквадоре. Обращаясь к членам Межамериканской комиссии по правам человека, эквадорский президент пообещал, что Эквадор потребует у правозащитников отчета за столь подозрительное, по его мнению, внимание к одному делу по обвинению в оскорблении при существовании в эквадорских судах более 12 000 аналогичных. Международными бюрократами назвал членов Комиссии Рафаэль Корреа спустя два дня после того, как эквадорский канцлер Рикардо Патиньо обратился в Организацию американских государств (OEA) с заявлением о том, что члены CIDH преступили границы дозволенного в случае суда над El Universo. Выступая на очередной сессии OEA в Вашингтоне, Патиньо потребовал, чтобы на очередной встрече канцлеров организации, которая состоится в июне в Боливии, была обсуждена реформа устава CIDH.

В минувшую пятницу председатель CIDH Хосе де Иисус Ороско сообщил, что все решения организации строго подчинены юридическому межамериканскому регламенту и подчеркнул, что члены Комиссии в скором времени обязательно посетят Эквадор, чтобы разобраться, что там происходит на самом деле. Ороско объявил, что руководство CIDH принимает приглашение властей Эквадора посетить эту страну, чтобы оценить ситуацию со свободой слова и выражения мнения и надеется на согласование с эквадорским правительством даты этой поездки. Пока неизвестно, прибудет в Эквадор комиссия или только один специальный докладчик.

По мнению Сезара Рикаурте, управляющего неправительственной организации Fundamedios, решение CIDH удалить записи выступления представителей правительства, относящиеся к случаю El Universo, имеет положительный практический эффект. Это означает, что участия официальной делегации не было, а у высказываний канцлера Патиньо нет никакой юридической силы, что доказывает, что эквадорская дипломатия продолжает совершать ошибку за ошибкой, эквадорское правительство не уважает международные правила и занимается подрывом авторитета собственной страны на внешнполитической арене, добавил Рикаурте.

С 23 по 27 апреля в Гуаякиле пройдет 45 выездная сессия Межамериканского суда по правам человека. В течение этих дней Межамериканский суд проведет несколько заседаний по делам о нарушении прав человека, инициированных гражданами и правозащитными организациями нескольких стран-членов межамериканской системы, но обсуждение случаев страны-хозяина не запланировано, гласит официальное сообщение Государственного защитника Эквадора Диего Гарсиа. Это не первый раз, когда суд заседает в Эквадоре, в ноябре 2010 года в Кито уже проводилась 42 выездная сессия. Согласно мнению Государственного защитника, этот новый визит в Эквадор является признанием участия страны в межамериканской системе защиты прав человека и подтверждает сотрудничество эквадорского государства с международным правосудием, соблюдение соглашений и международных нормативов.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito