Правительство Эквадора подвергается все большей критике со стороны бывших сторонников

Правительство Эквадора подвергается все большей критике со стороны бывших сторонниковВыступая перед 400 согражданами, собравшимися вчера вечером в гостинице Savoy Inn, бывший генеральный прокурор Вашингтон Песантес раскритиковал нынешнюю структуру эквадорского правосудия, усомнившись в его беспристрастности. В столичном отеле проводилась встреча сторонников нового политического движения Эквадорский союз (ЕС), возглавляемого Песантес, бывшего еще недавно в числе ближайшего окружения Рафаэля Корреа. Правосудие Эквадора стало жертвой неукротимого увлечения властью правящим режимом страны, это отразилось на уменьшении числа судей Национального суда, назначение которых было проведено под видом фальшивых конкурсов, отметил он, уверив, что система судопроизводства страны стала еще дальше от того, чтобы заслужить доверие эквадорских граждан.

В большинстве случаев заказных убийств, совершенных на территории страны, повинны иностранные граждане, которые прибыли в страну благодаря политике открытых дверей нынешнего правительства, заверил бывший Генпрокурор собравшихся сторонников. Более 106 тысяч человек различных национальностей прибыло в страну за последние пять лет, благодаря этим распахнутым дверям, а в числе них – самые отъявленные преступники, сообщил он.

Не оставил в стороне бывший служащий правоохранительных органов случай с провозом наркотиков в дипломатическом багаже, что, по мнению Песантес, лучшее и очевидное доказательство того, что торговля наркотиками вторгается во все сферы эквадорской действительности, включая государственную власть, ответственную за подавление распространения наркотической заразы. Тем не менее, отметил бывший Генпрокурор, нынешний глава Генеральной прокуратуры, вместо того, чтобы активизировать борьбу с торговлей наркотиками, говорит, что это простая случайность, проявляя единственное усердие в части попыток дискредитации полиции, даже с привлечением специалистов по полиграфии.

Таким образом, подчеркнул Песантес, в стране не проводится никакой действенной политики для того, чтобы сражаться с преступностью, за исключением применения упрощенческих стратегий, например, задержание так называемых «Наиболее разыскиваемых преступников».

Марио Сеговиа, национальный заместитель директора ЕС, выделил постоянную растущую в стране неуверенность, ввиду разгула преступности, что особенно тревожит при наличии национальной полиции, потерявшей весь свой вес благодаря политическим преследованиям, которые спровоцированы страхом потери власти после 30 сентября 2010 года.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito