Мэр Гуаякиля может объединить правые силы Эквадора

Мэр Гуаякиля может объединить правые силы ЭквадораПравая оппозиция Эквадора – Социал-христианской партия (PSC) и политическое движение Мадера де Герреро (MDG) – приняла решение выдвинуть единого кандидата на пост президента Республики, выборы которого состоятся в феврале будущего года. Раскол этих политических движений произошел в 2009 году, и вот теперь они вновь едины. Наиболее вероятным кандидатом объединенных партий является главный оратор и политик правого толка, мэр экономической столицы страны Хайме Небот. Все началось утром, когда сторонники Небота поддержали его в намерении установить временный памятник Леону Фебрес Кордеро, одному из президентов Эквадора (1984-1988 годы), бывшему в период с 1992 по 2000 годы также мэром Гуаякиля, в одном из исторических кварталов города – Лас Пеньяс. Во время этого акта мэр города Мачала Карлос Фалкес и лидер Амбато Луис Фернандо Торрес отметили работу Небота на посту главы главного порта и заверили, что это та самая модель экономического развития, которую непременно нужно воплотить в стране. Сейчас или никогда, заявил Торрес, напомнив собравшимся, что один из наиболее известных мэров города, Леон Фебрер Кордеро, стал президентом Эквадора и много сделал для страны, как бы ни пытались опорочить его имя при нынешнем руководстве государства.

В свою очередь, Небот выступил с эмоциональной политической речью, заявив, что готов возглавить борьбу, чтобы победить истинных врагов эквадорцев и особенно бедняков. Все, что приводит к покушению на демократию – враждебно Эквадору, но истинный враг народа – тоталитаризм, против интересов эквадорцев действуют и те, кто пытается вставить кляп в их рты и сердца. Он будет сражаться за право на свободную жизнь, подчеркнул глава муниципалитета самого крупного и развитого города Эквадора. Он подчеркнул, что эта встреча не имеет целью оскорбление правительства Рафаэля Корреа или дешевую пропаганду – это не характерно для истинных гуаякильцев, всегда выступавших против чрезмерной концентрации государственной власти, что не приносит народу Эквадора ничего хорошего. Небот также заявил, что только отъявленный глупец или конченая дура могут препятствовать установке в Гуаякиле памятника Леону Фебрес Кордеро, настоящего отца города, до глубины души преданного своей стране, тем более что решение об установке бюста в его честь было принято на заседании Городского совета в декабре 2011 года. Однако судья Гуаякиля удовлетворила ходатайство противников установки памятника о временном запрете, поэтому прибывший из Европы готовый бюст остается на таможне морского порта в ожидании дальнейших постановлений.

Глава Национального избирательного совета (CNE) Доминго Паредес принял вчера в Кито представителей PSC, которые вручили почти полмиллиона подписей в поддержку перерегистрации этого политического объединения для участия в предстоящих выборах. Среди этих представителей находились старые лидеры партии: Альфредо Серрано, Карлос Фалкес Батальяс, Луис Фернандо Торрес, Николас Лапентти и Бласко Пеньяерерра Падилья.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito