Китай благодетельствует народу Эквадора

Китай благодетельствует народу ЭквадораКитайский министр иностранных дел Ян Дзечи объявил сегодня на пресс-конференции, что Китай сотрудничает с Эквадором исключительно на основе взаимной выгоды, уважая законодательство обеих стран, включая защиту окружающей среды. Отвечая на вопросы китайских и зарубежных корреспондентов, касающиеся внешней политики и укрепления дипломатических связей Китая, служащий, в том числе, прокомментировал ситуацию с протестами представителей природоохранных организаций в Кито. Защитники природы Эквадора выступают против начала крупного проекта горной промышленности, которое будет осуществляться китайскими рабочими и на китайские средства, однако основной экологический ущерб и его ликвидация ляжет на плечи эквадорского народа, принеся больше убытков, чем дохода, считают экологи.

Китай сотрудничает с Эквадором на основе равенства и взаимной выгоды, что будет иметь несомненную пользу для развития местного населения, подчеркнул глава МИД Китая. Он заверил, что китайское правительство всегда требует от своих компаний уважать местные законы и правила, работать на пользу общества, в первую очередь, строго соблюдать стандарты защиты окружающей среды, чтобы не разрушить экологию, но способствовать постоянному развитию местной экономики.

В этот понедельник, 5 марта, полиция Эквадора силой вывела из китайского посольства в Кито восемь женщин, которые пришли туда вручить письмо против развития горной промышленности без каких-либо экологических разрешений и полноценного анализа возможного вредоносного эффекта от этой деятельности. Этот протест стал первым выступлением против грабительских китайских вторжений в природные ресурсы Эквадора.

Группы, противящиеся бесконтрольному использованию природных ископаемых Эквадора, прежде всего аборигены, примут участие в акции протеста против планов правительства, которая начнется 8 марта. Как ожидается, манифестанты прибудут в Кито 22 числа этого месяца.

Руководство концерна Ecuacorrientes (ECSA) объявило этим утром, что уже получило все необходимые для начала работ экологические разрешения. В официальном сообщении компании указано, что эти разрешения были готовы в день подписания контракта. Однако, китайцы еще не начали выполнять работы по установке оборудования, требующегося для развития проекта, потому что не выполнены некие условия. Какие именно, пояснять руководители ECSA не считают нужным. В ходе обсуждения проекта в офисе Генерального инспектора, в частности, того обстоятельства, что часть территории, отведенной под проект, находится на территории заповедных лесов горной цепи Кондора, руководитель ECSA, заявил, что ему об этом ничего не известно и что за подобные недоразумения отвечает Министерство невозобновляемых природных ресурсов Эквадора. Он прокомментировал только, что границы проекта Mirador заканчиваются на границе с Перу.

Руководство ECSA уточнило, что общая площадь использования, определенная в контракте – 2 990 гектаров. На этой территории будет вырыт котлован диаметром 2 км и около 800 метров глубиной. Эти данные, однако, не совпадают с тем, что было изначально заявлено представителями компании, которые сообщали о диаметре котлована в 1,5 км и 300 метрах глубины. Часть предоплаты (USD 40 млн), предусмотренной контрактом (USD 100 млн), будет внесена через месяц, после одобрения заключенного контракта со стороны китайского государства.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito