Руководитель газеты бросает вызов президенту Эквадора

Руководитель газеты  бросает вызов президенту ЭквадораРуководитель эквадорской газеты El Universo Карлос Перес Баррига, заявил в интервью, что он готов встретиться и обсудить ситуацию с президентом страны Рафаэлем Корреа, поскольку не питает к нему ненависти, сообщила сегодня панамская газета La Prensa. Перес, несмотря на прощение, о котором объявил Корреа 27 февраля, отменяющее исполнение приговора в виде трех лет лишения свободы и выплаты штрафа USD 40 млн по обвинению в оскорблении президента, прибыл в минувший четверг в Панаму, чтобы выразить благодарность президенту Рикардо Мартинели, предоставившему ему политическое убежище и укрытие в панамском посольстве в Кито.

Перес заверяет, что он не уклоняется от общения и дискуссии с Корреа, поскольку считает, что у Эквадора и так достаточно проблем, чтобы создавать еще одну, связанную с введением цензуры и подавлением свободы слова. Однако, он предупредил, что не вернется в Эквадор, если президент Корреа не сделает шаг навстречу журналистам, не перестанет оскорблять их каждую субботу в прямом эфире телевидения. Кроме того, Перес обратился напрямую к «людям Корреа» и попросил оставить его и братьев в покое.

Руководитель El Universo, осужденный вместе с братьями Сезаром и Николасом за статью, написанную бывшим редактором Эмилио Паласио и опубликованную в газете, сообщил, что существует документ, которым подтверждает имевший место приказ президента о атаковать полную людей больницу, чтобы спасти его. Сюжет об этом (о наличии документа) был показан на международном кабельном телеканале NTN на прошлой неделе. Перес не знает точно, было ли известно Эмилио Паласио о существовании этого приказа, когда он писал свою статью, но полагает, что журналист знал. Руководитель газеты заявил, что чувствует себя неуютно в своей стране, и хотя он допустил, что президенты тоже имеют право защищать свою честь, они не вправе приказывать сажать в тюрьму тех, кто их критикует. Эквадорский предприниматель подчеркнул, что проводимая нынешним правительством политика и юридическая неуверенность приведут только к тому, что из Эквадора усилится отток мозгов и капитала. В стране слишком много налогов, слишком много пут, слишком много страха, заметил Перес, добавив, что нельзя уменьшить число бедняков в стране только за счет ограбления богатых, называя этот бесконечный грабёж какой-то революцией. Он объяснил, что президент Корреа запретил владельцам СМИ владеть одновременно какими-то другими предприятиями, отказывает журналистам частных газет и телеканалов в доступе к публичной информации и, помимо всего этого, обвиняет владельцев газеты в том, что они не платят налогов, хотя это голословная ложь.

Относительно суда против El Universo, Перес убежден, что правосудие под контролем исполнительной власти грубо нарушило законодательство страны, поскольку президент официально предъявил иск к компании, что в принципе невозможно. Само объявление прощения Корреа руководитель газеты считает обыкновенным шоу, в присутствии зрителей: министров, дипломатического корпуса, хорошо хоть не было военных, пошутил он.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito