Открытое письмо в защиту правительства Эквадора

Открытое письмо в защиту правительства ЭквадораГруппа лиц, причисляющая себя к независимой интеллигенции, в том числе артисты, ученые и специалисты в той или иной области, подписала официальное сообщение в защиту эквадорского правительства. Они заявляют о своем несогласии с попытками дестабилизации эквадорской демократии, инициируемыми объединением неких внутренних и международных сил, стремящихся остановить процесс преобразований, предпринятый народом Эквадора посредством проекта «Гражданская революция».

Это сообщение, подписанное двумя десятками граждан, далеко не все из которых являются гражданами или даже жителями Эквадора, появилось сразу после того, как представители другой части эквадорской и зарубежной интеллигенции, около двух сотен человек, опубликовали совместный документ, осуждающий преследование правительством Рафаэля Корреа независимой прессы и притеснение свободы выражения мнения в маленькой южноамериканской стране.

Приверженцы революционных идей, подписавшие документ в защиту правительства, среди которых нет ни одного известного лица, но встречаются фамилии, явно родственные некоторым служащим нынешнего эквадорского правительства, возможно, серьезно верят, что все изложенное соответствуют действительности. Однако, примечательно, что это письмо появилось накануне заявленной акции протеста как раз самой бедной и игнорируемой государством части населения, а также большей части общественных организаций Эквадора.

«В защиту демократии и гражданской революции:

Мы, интеллигенция, артисты, ученые, независимые и гражданские специалисты, подписываем этот документ, демонстрируя тем самым наше несогласие с попытками дестабилизации эквадорской демократии, инициированными объединением внутренних и международных сил, стремящихся остановить процесс преобразований, предпринятый народом Эквадора посредством проекта Гражданская революция. Пять лет назад демократическое правительство Рафаэля Корреа, получив весомую и безоговорочную поддержку большинства граждан страны, начало осуществлять заметные преобразования общественной, экономической и политической жизни Эквадора, ориентированные в основном на помощь бедным слоям населения, ранее совершенно изолированным и исключенным из сферы государственного внимания. Здравоохранение Эквадора сегодня совершенно бесплатное и более качественное. Государственное светское образование подкрепляется проводимыми государственными программами бесплатного питания, школьники получают бесплатные учебники и канцелярские принадлежности, улучшена образовательная инфраструктура, структура государственного бесплатного образования расширена до университетского уровня и подкреплено созданием «Школ тысячелетия», оборудованных по самым высоким технологиям, где обучаются дети аборигенов и маргинальных поселенцев. Сдвинулась с места проблема обеспечения населения доступным жильем посредством выделения государственных пособий и массовых программ жилищного строительства. Особое внимание уделяется инвалидам и представителям коренных народностей, живущим в крайней бедности, для них были созданы специальные программы внимания и государственной защиты. Трудовые реформы способствуют постоянному росту окладов трудящихся и их реальной покупательской способности, достигая достойного уровня, объявленного Международной организацией труда, устранена трудовая дискриминация. Сегодня, у каждого эквадорского рабочего есть постоянный трудовой контракт и гарантированы социальные выплаты, пенсионеры также имеют гарантированные пенсии и медицинское обслуживание в рамках обновленной и укрепленной системы социального страхования. Все это финансировалось, по большей части, средствами, полученными благодаря новой фискальной политике правительства, системы перераспределения, заметного уменьшения доли иностранного долга, способствующего росту национального достоинства. В конце концов, огромная конструктивная работа способствовала улучшению и умножению путевой, портовой и аэропортовой инфраструктуры Эквадора, и, вместе с политикой стимулирования совокупного продукта страны, это привело к развитию внутреннего рынка, расширению рынка труда, уменьшению уровня безработицы и показателей бедности. Этот заметный процесс объясняет высокий уровень популярности и доверия, какие есть у президента Корреа и его правительства, более 70 %, что было подтверждено различными международными социологическими опросами.

Однако, с самого первого шага Гражданская революция противостояла травле со стороны фактических хозяев страны, стремящихся в сохранению старых привилегий, и особенно со стороны прессы. Так, владельцы и официальные представители крупных частных средств массовой информации связи предпочли превратиться в агрессивных политических деятелей, заменяя сегодня те размытые дождями прошлого силы правых, которые за последние декады повергли Эквадор в ситуацию кризиса и массового отчаяния. Частью этого превращения стала скандальная медиа-кампания, возглавляемая группой писателей, связанных с этими же самыми СМИ. Мы хотим подчеркнуть, что президент Корреа не закрывал газеты, не подвергал информационной цензуре СМИ и не пытался преследовать невинных журналистов, как утверждается его врагами или дезинформированными критиками. Наоборот, он прибег к правосудию, использованию своих гражданских прав, чтобы искать законный способ преследования группы лиц, которые использовали клевету как политическое оружие. И судьи нескольких инстанций, ссылаясь на законы страны, приняли решение о применении законных санкции против авторов и тех, кто потворствовал этим преступлениям. В конце концов, достойная и великодушная позиция, занятая правителем, простившим своих обидчиков и отказавшимся требовать присужденного по закону – еще одно доказательство его гуманизма и великой души, которая предпочла соблюсти высокие интересы своего народа и пренебречь ради этого легитимными правами возмездия с защиту своей чести. Учитывая вышесказанное, мы, нижеподписавшиеся, выражаем нашу поддержку эквадорскому народу и его революции, и призываем правительство Эквадора предпринять усилия для еще большего общественного признания, путем переговоров и политических договоров, касающихся основополагающих тем для нынешней и будущей жизни страны. Это оставит без подпитки новую международную конспирацию, собравшуюся против избранного народом президента.»

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito