Канцлер Эквадора оскорбил журналиста в прямом эфире

Канцлер Эквадора оскорбил журналиста в прямом эфиреКанцлер Рикардо Патиньо во время интервью в прямом эфире на радиостанции Radio Democracia, выйдя из себя, назвал лжецом журналиста Гонсало Росеро и гневно покинул студию. Во время 40-минутного интервью Патиньо говорил о скандальном случае обнаружения 40 кг жидкого кокаина в дипломатическом багаже, которые были конфискованы в Милане (Италия) в середине января. Канцлер в ходе передачи пытался отвергнуть обвинения в свой адрес со стороны депутата парламента Фернандо Агирре, члена оппозиционного Патриотического Общества, который предъявил соответствующее обвинение в Генеральную прокуратуру, требуя установить всех причастных к этому случаю лиц.

Хотя в самом начале интервью канцлер Патиньо уверил, что он готов честно отвечать на любые вопросы по этой щекотливой теме, он разъярился, когда журналист Росеро попросил его высказать мнение относительно наличия внутренних заговоров против руководства Министерства иностранных дел. Причиной вопроса журналиста стало интервью, данное телеканалу Ecuavisa депутатом парламента от правящего движения Марией Аугустой Калье. Законодательница заявила, по словам ведущего, что канцлер Патиньо и возглавляемое им учреждение к провозу наркотиков в дипломатическом багаже не причастны и что наркотики могли быть подброшены сотрудниками Национальной полиции страны. Патиньо резко ответил, что он не знает, что там говорила депутат. Росеро предложил прослушать часть интервью Калье, однако в этом отрывке не прозвучало именно того утверждения, на которое сослался журналист. Тогда канцлер Эквадора вышел из себя и гневно заявил, что Росеро лжец, и он не желает дальше разговаривать с подобными личностями, после чего, очень рассерженный, покинул студию. Журналист закончил программу, предложив слушателям самим во всем разобраться.

Как заявляет канцлер в своих многочисленных интервью последних дней, против него развернута настоящая медиа-война, пресса стремится линчевать его, никогда не говоря о нем ничего положительно. Например, приводит примеры канцлер, был почти полностью проигнорирован факт заключения и ратификации соглашения с Перу о морских границах, хотя появление этого документа — заслуга именно его, Рикардо Патиньо. Несмотря на мощный прессинг, он не идиот и не будет склонять голову перед теми, кому наплевать на честь других людей, заявил в одном из подобных интервью министр, чья нервная система явно серьезно расшатана после инцидента с наркотиками в дипломатическом багаже. Досталось от канцлера и владельцу печатного издания Extra Гало Мартинес. В этой газете была опубликована фотография Патиньо рядом с пакетами наркотиков, изъятых полицией Милана, за что канцлер назвал издателя «периодической свиньей», прибавив, что в Эквадоре СМИ не информируют, а дезинформируют граждан.

Генеральная прокуратура государства конфисковала сегодня семь компьютеров служащих Канцлерства, в рамках проводимого расследования, согласно официальному сообщению прокуратуры. Конфискацией руководил прокурор Фернандо Герреро, с разрешения канцлера Рикардо Патиньо. Компьютеры семи служащих предположительно содержат электронную почту и документы, связанные с отправкой дипломатического груза, позднее изъятого в Италии. Кроме того, сегодня были получены добровольные объяснения от семи сотрудников Министерства иностранных дел.
Компьютерные эксперты решат, есть ли доказательства связи между служащими Министерства с Кристианом Лоор, арестованным за провоз наркотиков в Италию.

Законодатели, как со стороны фракции правительства, так и со стороны оппозиции, предприняли ряд политических действий, депутатских расследований, начиная от самого простого – запроса информации в Канцлерстве, с целью определить степень вины и участия в наркотрафике канцлера и других государственных служащих. Фернандо Агирре (SPS) подал заявление в Генеральную прокуратуру и Государственному контролеру государства. Абдала Букарам (PRE) заявил, что запросит информацию в DEA США (Администрация по контролю соблюдения законов о борьбе с наркотиками). Также имеется, по меньшей мере, шесть депутатских запросов информации в Канцлерстве, в том числе со стороны Инспекционной комиссии, возглавляемой депутатом Сильвией Сальгадо. Кроме того, уже собрано достаточно подписей (43 вместо 33 необходимых) для начала процесса импичмента (политического суда) против канцлера Патиньо.

На парламентском заседании в минувший четверг было отклонено обсуждение проекта решения, предложенного Хорхе Эскала, с требованием отстранения от должности канцлера Патиньо, а также изменения регламента провоза дипломатического багажа. 53 депутата проголосовало «за» и 53 – против, так что для включения обсуждения проекта решения в повестку дня сессии не хватило 10 голосов.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito