Судья обвиняет президента Эквадора и его адвокатов и просит защиты

Судья обвиняет президента Эквадора и его адвокатов и просит защитыБывшая эквадорская судья, принимавшая участие в рассмотрении дела по иску президента Корреа против газеты El Universo, Моника Энкалада, выдвинула обвинения против судьи Хуана Паредес, который, в конечном итоге, подписал решение против газеты, а также Гутенберга Вера, адвоката президента Корреа. Смелая женщина заявила на пресс-коференции в этот четверг в Боготе (Колумбия) о тех грубейших нарушениях закона, которые происходили во время этого скандального процесса, опровергая заявления самого Рафаэля Корреа, его советников и адвокатов о полном невмешательстве в деятельность судебной системы страны.

Сеньора Энкалада сообщила, что адвокат Гутемберг Вера, предлагал ей вынести решение по данному делу в пользу президента, еще до того, как дело было передано судье Паредес. Адвокат президента пообещал судье, что она будет получать ежемесячно на свой личный счет в банке USD 3 000, если согласится. Предложение было, по словам Энкалада, ею с негодованием отвергнуто, после чего дело у нее забрали и передали Паредес. Она рассказала, что общалась с судьей Хуаном Паредес после аудиенции 19 июля 2011 года и что он сообщил коллеге, что чувствовал себя очень некомфортно во всей этой ситуации, подвергаясь давлению со стороны адвоката Вера. Она призвала бывшего коллегу встретиться с ней лицом к лицу и подтвердить или опровергнуть имевший место между ними разговор, в ходе которого он рассказал, как проходило это слушание и кто составил текст принятого им решения по делу. Моника Энкалада предупредила, что у нее имеются неоспоримые технические доказательства правдивости своих слов. Звонили ей неоднократно на ее мобильный телефон, в частности, 18 июля 2011 года, обещая со стороны президента личное покровительство, если она примет нужное решение, а также гарантируя назначение ее постоянным (титульным) судьей Республики Эквадор. И эти предложения, утверждает судья Энкалада, были ею отвергнуты.

Относительно личностных характеристик и оценки ее деятельности в качестве судьи в проправительственных эквадорских СМИ, она с огорчением констатировала, что после ее признания и выезда из Эквадора началась грязная кампания по подрыву ее репутации. Государственные газеты утверждают, что судью Энкалада купили частные СМИ, что против нее начаты судебные дела. Она категорически опровергла эту информацию и пояснила, что если бы дело против газеты El Universo у нее не забрали, она бы отказала в иске, так как он был подан необоснованно. Доктор Энкалада обратилась в Межамериканскую комиссию по правам человека с просьбой о предоставлении защиты, поскольку считает, что ее жизнь, как и жизнь ее близких, находится в опасности после ее смелых заявлений. В ее стране, президент Республики уже обладает неограниченной властью, и она боится. Однако, несмотря на то, что в настоящее время она проживает в Колумбии, судья не намерена пока обращаться за предоставлением политического убежища в этой стране. Она пояснила, что хотела бы вернуться в свою страну, которая, как она верит, станет когда-то свободной.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito