Эквадор считает глупой позицию Межамериканской комиссии по правам человека

Эквадор считает глупой позицию Межамериканской комиссии по правам человекаПравительство Эквадора охарактеризовало в эту среду как «полную глупость» предписание Межамериканской комиссии по правам человека (CIDH) об отложении исполнения решения эквадорского суда о многомиллионном взыскании и тюремном заключении в отношении трех руководителей и журналиста газеты El Universo, и обвинило международную инстанцию во вмешательстве в судебную систему страны. На своей страничке в социальной сети Twitter свои комментарии по этому поводу высказал сам высокопоставленный истец, президент Рафаэль Корреа. Он пояснил, что его правительство отреагирует на документ должным образом, но вся эта, по его словам, возня вокруг осужденных в уголовном процессе за оскорбления президента Республики еще раз доказывает необходимость срочного реформирования всей межамериканской системы, освобождения от доминирования неких главенствующих стран и от власти крупного капитала. Корреа неоднократно критиковал CIDH, он утверждает, что Межамериканское соглашение о правах человека используется лишь для того, чтобы препятствовать таким прогрессивным правительствам, как его.

Канцлер Рикардо Патиньо заявил, что руководство страны проанализирует и подготовит соответствующий ответ, «который господа из CIDH заслуживают». Министр подчеркнул, что его страна не обязана выполнять требования, направленные на защиту уголовных преступников. Патиньо обратил внимание, что никогда раньше автономная организация OEA (имея в виду Межамериканскую комиссию по правам человека) не беспокоилась об Эквадоре так, как сейчас, даже тогда, когда в маленькой стране на экваторе каждый день нарушались права человека и сотни граждан переживали истинное насилие. И только сейчас, когда страна развивается и двигается вперед, позади маячат господа из CIDH, вмешиваясь в эквадорскую судебную систему, указал он.

Карлос Перес получил политическое убежище со стороны властей Панамы и он пребывает в посольстве этой страны в Кито с 16 февраля, когда верховный Национальный суд Эквадора ратифицировал странный приговор против него и его братьев. Эмилио Паласио обратился с прошением о предоставлении политического убежища к властям США, где он находится в настоящее время, вместе с двумя другими братьями Перес.

Канцлер Патиньо вновь повторил, что Карлос Перес может без проблем покинуть Эквадор, поскольку приговор против него и его братьев еще не вступил в законную силу и судья не вынес приказа об аресте осужденных. Он также заметил, что правительство Панамы все еще не обращалось с официальным запросом в Канцлерство Эквадора о выдаче сеньору Перес разрешения на выезд. Однако, заявления эквадорского министра, далеко не в первый раз, не соответствуют действительности. Панамское канцлерство сообщило в эту среду, что уже обратилось с официальным прошением о выдаче пропуска и ожидает ответ Кито для того, чтобы Карлос Перес Баррига смог покинуть посольство Панамы в Эквадоре и вылететь в центрально-американскую страну, предоставившую ему политическое убежище.

Обеспечительная мера, принятая CIDH, будет действовать до 28 марта, когда Межамериканская комиссия по правам человека соберется на слушание в Вашингтоне по данному скандальному делу. По мнению Аламберта Вера, адвоката Рафаэля Корреа, ответчики не справе требовать рассмотрения их дела судом международной инстанции до тех пор, пока их соответствующую жалобу на приговор эквадорского суда не рассмотрит Конституционный суд страны. Но адвокаты газеты и братьев Перес уже заявили, что обращение в Конституционный суд Эквадора, находящийся под полным управлением президента и его советников, не имеет смысла и не обязателен в данном случае.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito