Мигранты из Эквадора жалуются на притеснения их в США

Мигранты из Эквадора жалуются на притеснения в СШАГраждане Эквадора, проживающие в городе Восточный Хейвен (штат Коннектикут, США), боятся, что обращение с заявлениями о злоупотреблении властью сотрудников полицейского ведомства этого населенного пункта, обернутся для них карательными мерами. Особенно опасаются этого те эквадорцы, которые, как они утверждают, уже стали жертвами дискриминации, запугивания и преследований.
Эмигрантка Марсиа Чакон, владелица минимаркета My Country Store, заявила, например, что полицейские постоянно дежурят у ее магазина. Однако, вместо того, чтобы радоваться подобной полицейской охране, эквадорка, чьими посетителями являются, по-видимому, преимущественно нелегальные мигранты, утверждает, что теряет клиентуру. По ее словам, она страдает от пристального внимания американской полиции с 2008 года, а ее клиенты, не только эквадорские нелегалы, но даже испанские покупатели, приходившие в этот магазин, подвергались необоснованному преследованию. Она уверяет, что некоторые из ее покупателей были арестованы без оснований, полиция эвакуировала их транспортные средства, припаркованные возле магазина, штрафовала водителей за неправильную парковку, что, по словам предпринимательницы, надуманно и смешно. Эта ситуация отразилась на бизнесе, пояснила Марсиа, так как ее клиентура боится полицейских и предпочитает держаться подальше от ее магазина.
Действительно, посетив другие коммерческие помещения в этом городе США, владельцами которых являются уроженцы Эквадора, можно наблюдать полупустые прилавки или закрытые двери. Эквадорские коммерсанты, из которых, впрочем, никто не торопится возвращаться в свою родную страну, утверждают, что теперь уроженцы Латинской Америки, боясь полиции ввиду своего нелегального статуса проживания в США, стараются поменьше выходить из дома за покупками. Кроме того, большинство латиноамериканцев-нелегалов, чтобы избежать задержания и депортации, предпочло уехать в другие города, где миграционные законы пока еще мягки по отношению к ним. Действия полиции порождают страх в сообществе, пожаловалась эквадорская гражданка.
С аналогичной ситуацией столкнулся Луис Санчес, который четыре последних года управляет магазином продовольственных товаров на севере города. Он выразил сожаление в связи с падением объемов продаж, к которому привело полицейское преследование уроженцев Латинской Америки, незаконно проникших и проживающих в США и считает, что его бизнес серьезно пострадал.
Согласно заявлению представителей эквадорской диаспоры города Восточный Хейвен, их соотечественники запуганы действиями американских полицейских, особенно после того, как четверо уроженцев Эквадора были задержаны сотрудниками Федерального бюро расследований (ФБР) 24 января этого года по подозрению в совершении тяжкого преступления. В Восточном Хейвене, по данным Секретариата по делам мигрантов, проживает около 2 000 эквадорцев Эти люди надеются, что правосудие и уважение к равенству граждан всех рас и национальностей будет восстановлено в городе, который они выбрали местом своего жительства в стремлении к американской мечте.
Опросы показывают, что из Эквадора уезжает все больше людей. По данным эквадорского Секретариата по делам мигрантов, количество проживающих в США граждан Эквадора давно превысило 1 млн человек.
Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito