Канцлер Патиньо: Эквадор окружают враги

Канцлер Патиньо: Эквадор окружают врагиКанцлер Эквадора Рикардо Патиньо заявил на пресс-конференции, что существует комбинированный заговор представителей эквадорских и международных групп, имеющий целью совершение государственного переворота в этой южноамериканской стране. По словам министра, к заговору причастны лица из числа бывших и действующих офицеров Вооруженных сил Эквадора, а нити заговора тянутся в Центральное разведывательное управление США.
Эта новость уже совсем не нова, о плетущемся вокруг действующего социалистического правительства заговоре капиталистов, империалистов и тому подобных лиц объявлялось и ранее членами этого самого правительства. Не далее как в минувшую субботу, эквадорский президент Рафаэль Корреа сообщил, что в стране разрабатывается план по свержению законно избранной власти. Теперь и канцлер Патиньо старается внушить общественности, что за этим заговором стоят люди из числа бывших высокопоставленных военных, очень известные люди, давным-давно продавшиеся ЦРУ и настроенные против народного правительства. На вопрос журналистов, будет ли возможный государственный переворот внешним или против президента Корреа готовы выступить сами эквадорцы, канцлер ответил, что план комбинированный, но его детали, ставшие известными правительству, поведает сам Рафаэль Корреа в свое время.
Олигархия, которая раньше манипулировала Эквадором, внешние силы, которые владели этой страной, не могут больше рассчитывать на победу на избирательных участках, поэтому им приходится искать другие способы вернуться к управлению эквадорским народом, подчеркнул один из самых преданных сторонников президента-социалиста Корреа. Служащий добавил, что уже выявлены личности некоторых граждан, причастных к плану возможного государственного переворота, но пока их имена названы не будут, однако правительство призывает эквадорских граждан быть бдительными, остерегаться врагов народа и быть готовыми выступить на защиту завоеваний Гражданской революции, защитить не только лично Рафаэля Корреа, а эквадорскую демократию.
Правительство Эквадора настаивает, что 30 сентября 2010 года имела места неудачная попытка государственного переворота. В тот день 1 200 полицейских и военных (согласно официальным цифрам) приняли участие в забастовке против принятия нового закона о государственной службе. Эта забастовка после вмешательства президента Корреа переросла в мятеж. Полицейские окружили полицейский госпиталь, где спрятался президент Корреа со своей свитой, не решавшийся выйти из здания до позднего вечера, когда их вызволили верные правительственные войска на фоне интенсивной стрельбы. По мнению канцлера, противники президента Корреа стремятся спровоцировать другое 30 сентября, так как среди них нет никого, кто мог бы сравниться по популярности с Рафаэлем Корреа. Заявление противников, что у президента Корреа карманы, полные денег – лишь способ дискредитировать самого признанного президента всех времен в этой стране, спустя 5 лет после прихода к власти обладающего поддержкой 80 % населения, объявил эквадорский канцлер, не пояснив, откуда он взял эти сведения. Подобные заявления служащего были связаны с судебными процессами по делу авторов книги Gran Hermano и дела против популярной оппозиционной газеты Эквадора. Никто не придает значения тому, что иски президента к журналистам были связаны с высказыванием публично ложных сведений, пожаловался Патиньо. Он обратил внимание, что президент Корреа заявлял неоднократно, что не намерен получать ни одного цента присужденных ему сумм, которые пойдут на благо государства. Канцлер также упомянул, что оскорбивший президента журналист Эмилио Паласио (бывший редактор газеты El Universo) был одним из ярых критиков политики США, а сегодня он просит политического убежища в этой стране.
Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito