Канцлер Эквадора представил свою версию появления наркотиков в дипломатическом грузе

Канцлер Эквадора представил свою версию появления наркотиков в дипломатическом грузеПять граждан Эквадора были арестованы полицейскими комиссариата Болонья (Милан, Италия) по обвинению в контрабанде 40 кг кокаина. Наркотики были обнаружены в дипломатическом багаже, отправленном Канцлерством в посольство в Италии, сообщили источники в полиции этой страны. Арестованные: артист Кристиан Лоор, а также эквадорские граждане Хорхе Луис Ретробан, Луис Карлос Хуртадо, Тулисо Иисусе Пасо Торро и Жан Пауль Флорес, проживающие в Италии. Указанные граждане были задержаны две недели назад итальянской полицией и в отношении них выдан приказ о предварительном аресте, ввиду высокой вероятности бегства из страны.
Поскольку информация о столь скандальном происшествии просочилась в прессу, министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо поспешил дать вчера пресс-конференцию. На ней он сообщил журналистам, что груз, отправленный Канцлерством в Италию, тщательно проверялся при помощи собак на предмет содержания наркотиков, а поскольку самолет, в котором он находился, совершал посадку в некоей третьей стране, то, как намекнул канцлер, именно там и был, вероятнее всего, подброшен кокаин. Как пояснил министр, один из руководителей музыкальной группы, директор и постановщик Кристиан Лоор, попросил у руководства Министерства иностранных дел содействия в отправке в Италию ящиков с костюмами, декорациями, оборудованием, необходимым для проведения концертов в рамках программы по туристическому продвижению Эквадора, в частности, Галапагосских островов. Эквадорское министерство разрешило отправку под дипломатическим флагом десяти ящиков груза в консульство Эквадора в Милане.
Согласно источникам в итальянской полиции, Лоор удалось установить связи с сотрудниками эквадорского консульства в этом городе, чтобы организовывать отправку наркотика посредством дипломатической почты, свободной от досмотра. Лоор является также представителем ассоциации Ruga, призванной развивать и поддерживать латиноамериканскую культуру. Пока сотрудники итальянской полиции не подтверждают соучастие кого-либо из служащих консульства Эквадора или торгового представительства этой страны в Милане непосредственно в трафике наркотиков, но, так или иначе МИД страны оказался причастен к скандалу.
Расследование относительно контрабанды кокаина из Эквадора было начато полицией Италии под контролем Генеральной прокуратуры и Министерства юстиции еще в июне 2011 года, именно поэтому, на основании приказа судьи Милана, дипломатический груз был досмотрен. Подозрения возникли в июне того же года, когда итальянская полиция арестовала торговца наркотиками, прибывшего из Эквадора, а в сентябре задержала кубинца Адриана Саес Бегнини с двумя килограммами кокаина в чемодане, прибывшем из той же южноамериканской страны. Итальянцы установили наблюдение за ныне задержанными эквадорцами Хорхе Луисом Ретробан и Луисом Карлосом Хуртадо, которые отправились в свою родную страну устанавливать контакты для организации отправки партии кокаина в Милан.
17 января 2012 года, таможенники аэропорта Линате в Милане, при поддержке полицейских, на основании судебного приказа и руководствуясь Венской конвенцией 1963 года, произвели досмотр десяти ящиков дипломатического груза Эквадора. В  восьми ящиках были обнаружены 80 ремесленных вазонов, содержавших упакованный кокаин, общим весом 40 кг. Расследование данного случая продолжается.
Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito