Власти Италии изъяли наркотики из дипломатического багажа Эквадора

Власти Италии изъяли наркотики из дипломатического багажа Эквадора Итальянская полиция изъяла 40 кг кокаина в дипломатическом багаже Эквадора, в ходе этой операции были задержаны два человека, сообщил в этот четверг в Кито эквадорский канцлер Рикардо Патиньо. Контрабанда была замаскирована в багаже известного эквадорского певца Кристиана Лоор, отправившегося с концертами в Италию. Багаж (концертные костюмы, декорации, оборудование) был отправлен как дипломатический груз при помощи эквадорского канцлерства, якобы для того, чтобы помочь артисту избежать задержки на таможне, пояснил Патиньо в ходе пресс-конференции.
По его словам, 18 января сотрудники итальянской полиции вызвали главу дипломатической миссии Эквадора в Италии. В ходе досмотра на итальянской таможне багажа, несмотря ни на какие дипломатические льготы, в восьми из десяти коробок были обнаружены свертки с  наркотиком, около 40 кг в общем количестве. Лоор был арестован, еще один человек, имя и национальность которого пока не раскрываются, который должен был получить алкалоид, был задержан полицейскими в Италии. По словам заметно расстроенного канцлера Патиньо, ни один из задержанных не имеет непосредственного отношения к МИД Эквадора, дипломатической или консульской миссии этой страны в Италии. Как пояснил служащий, министерство помогло певцу с отправкой оборудования, так как он должен был в ходе своих выступлений продвигать туристический сектор Эквадора и, в частности, Галапагосские острова.
Канцлер подчеркнул, что весь дипломатический багаж инспектировался перед отправкой из Эквадора при помощи специально обученных на поиск наркотиков собак и намекнул, что кокаин мог быть спрятан в груз во время транзитной посадки самолета в третьей стране, названия которой он не сообщил, чтобы, по его словам, не мешать ходу расследования. Также он сообщил, что этот вопиющий случай подпадает под действие договора с итальянской полицией, руководство которой эквадорские власти просят соблюдать полную тайну по окончания расследования. Это серьезный удар по репутации страны, коротко заметил канцлер Патиньо, добавив, что правительство Эквадора инициирует предъявление обвинения Кристиану Лоор Генеральной прокуратурой.
Дипломатический багаж содержит корреспонденцию или предметы официального использования, которые государство отправляет в свои дипломатические миссии или представительства. Этот багаж, согласно Венской декларации о дипломатических связях 1961 года, не полагается ни открывать, ни задерживать. Но в Италии для Эквадора было, видимо, сделано исключение, предусмотренное Венским соглашением о консульских связях 1963 года. Как оказалось, не напрасно.
Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito