Новый верховный суд Эквадора будет состоять из сторонников правительства

Новый верховный суд Эквадора будет состоять из сторонников правительстваВчера были представлены имена новых судей Национального дворца юстиции Эквадора (CNJ) – высшего суда страны. Главным сюрпризом стало то, что несколько соискателей улучшили значительно свои результаты после проведения открытого устного собеседования с членами Переходного совета по судопроизводству (CJT), тогда как другие, наоборот, остались в проигрыше. Карлос Рамирес, бывший председатель Национального суда страны, находившийся до этого на втором месте с 81,09 баллами по итогам заключительного этапа набрал 90,09 баллов из 100 возможных. Люси Бласио получила дополнительные 10 баллов в ходе собеседования, набрав в итоге 76,77 баллов. Бласио была прокурором провинции Эль Оро, а сегодня она член Совета гражданского участия. Именно она выступала против бывшего Генерального прокурора Вашингтона Песантес при решении вопроса об его импичменте в Национальной Ассамблее.

Согласно установленным правилам, в состав высшего национального суда должны войти 40 % лиц одного пола. А именно, 8 из 21 судьи должны быть женщинами или мужчинами. Но Таня Ариас, член Совета по судопроизводству, сообщила, что в состав CNJ войдут 12 мужчин и 9 женщин.

Личности новых судей неоднозначны, но политические пристрастия их довольно ясны. Среди победителей конкурса находятся Кармен Сальгадо Карпио, мать министра внутренних дел Хосе Серрано (81,52 баллов), Вильсон Андино, брат депутата-официалиста Мауро Андино, бывшие юридические советники депутатов правящего движения, бывший сотрудник Управления банками при нынешнем правительстве, два прокурора, судьи, выносившие решения против независимых журналистов, сотрудники государственных учреждений. Тем же утром президент Рафаэль Корреа заявил о том, что потребует проверки экзаменов кандидатов в национальные судьи, чтобы предотвратить новую волну критики. По его словам, быть родственником какого-либо служащего правительства не повод для дисквалификации. Корреа добавил, что познакомился с матерью своего министра только в минувшие выходные, когда принял приглашение пообедать в его доме.

Несмотря на то, что результаты должны были быть опубликованы до 23:59 вторника, имена судей стали известны только в полдень среды. Пресс-конференция состоялась в здании госпиталя Метрополитано в Кито, куда во вторник госпитализировали заболевшего Пауло Родригес, президента Переходного совета. Таниа Ариас добавила, что конкурс формально еще не окончен и победители получат сообщения о результатах экзаменов по электронной почте. Она пояснила, что 42 кандидата, набравшие больше всего баллов, должны будут в последующие пять дней представить оригиналы и удостоверенные соответствующим образом копии документов, указанные в регламенте, для подтверждения достоверности представленной ими ранее информации. Официальное назначение новых судей Национального дворца юстиции Эквадора, которые будут исполнять свои обязанности до января 2021 года, состоится 26 января в театре Сукре, в центре Кито.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito