Нобелевский лауреат считает правительство Эквадора авторитарным и популистским

Нобелевский лауреат считает правительство Эквадора авторитарным и популистским Перуанский писатель Марио Варгас Льоса, лауреат Нобелевской премии по литературе 2010 года, считает, что народы Латинской Америки обретут подлинную свободу вместе с культурой. Он заявил, что латиноамериканские государства настойчиво стремятся к свободе, хотя такие страны, как Куба, Венесуэла и Эквадор остаются далеко позади, так как там все еще царят правительства, проповедующие традиции «мессианских диктатур» и «катастрофического популизма».

По мнению Марио Варгас, в остальных странах Латинской Америки имеет место бесспорный прогресс, продемонстрированный за последние декады, что подтверждается показателями реального экономического роста, зарегистрированного в таких государствах, как Бразилия, Колумбия, Чили, Доминиканская Республика и Перу, несмотря на неблагоприятную картину мировой экономики. Остались далеко позади времена, подчеркнул нобелевский лауреат, выступая в Санто-Доминго, когда будущее в странах Латинской Америки определяли перевороты, авторитарные режимы и анархия, основанная на силе и оружии. Он глубоко верит, что путь к настоящему освобождению – через труд, образование и развитие демократии. Молодые латиноамериканцы, особенно те из них, кого затрагивает несправедливость и социальное неравенство, не должны опускать руки, поскольку у любого народа есть возможность сделать свой выбор – быть бедным или процветающим, уверил писатель.

Варгас Льоса рассказал, что он работал преподавателем в лучших университетах развитых стран и все еще существует огромная бездна, разделяющая эти образовательные учреждения и аналогичные центры Латинской Америки. Именно поэтому, подчеркнул он, развитие университетского образования крайне важно для преобразования страны. Это развитие значительно ускорилось в странах Латинской Америки, но пропасть все еще велика, пояснил автор романа Pantaleón y las visitadoras (Капитан Панталеон и рота добрых услуг), в котором он утверждал, что основной союзник свободы – правосудие.

Литератор выразил уверенность, что молодые латиноамериканцы сумеют сыграть свою роль в судьбе региона. Философ Карл Поппер, добавил писатель, говорил, что имеющийся тысячелетний опыт человечества послужит для того, чтобы не повторить прошлых ошибок и сделать мир лучше. В качестве примера он привел Доминиканскую Республику, которая переживает настоящий скачок развития, народ этой страны сумел не потерять свою целостность, несмотря на то, что пережил кровавую диктатуру Рафаэля Трухильо.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito